矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FM矿机中的2只小电感的作用与选择的探讨

看风者 发表于 2016-6-25 20:54
爱鼓捣老师我也买了这种小电感,准备试验一下。令外请问您这种焊元件的塑料片是在那里买的?什么材质?谢 ...

焊原件的板是  聚四氟乙烯  网购https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=p58lvj0d787

塑料之王:聚四氟

聚四氟乙烯是目前氟塑料中用量最大的品种,约占其总需求量的60%,它的性能优异,受用户信赖。其他氟塑料在半导体、医疗、电线被覆等领域的应用也在扩大。氟塑料的用途可概括为:
1. 利用其耐药品性 撅塑料在耐药品性方面的应用早已不局限于制造密封圈、衬垫、管件,在其他需要耐腐蚀的部件(如管道)上的用星也日益增加。随着原料和加工技术的进步,氟塑 料的成型方式又扩大厂选择幅度:如采用注射成型可大幅度提高生产效率,小批量生产时可采用切削加工工艺,聚四氟乙烯粘接和焊接技术的开发使制造大型贮槽和 设备衬里有了可能,FEP粉末喷涂工艺使加工更加灵活、方便。半导体生产过程中防腐蚀、防污染已更多地采用氟塑料。
2.机械工业领域 聚四氟乙烯的的摩擦系数小,其静摩擦系数低于动摩擦系数,可用于低速高负荷领域,如在土建、化工、桥梁等结构件中可解决热膨胀和震动引起的伸缩问题。具体应用有:
(1)防污染机械(如纺织、造纸、制药、食品机械)的轴承轴套;
(2)输送碱、溶剂等非润滑液体的机械(如搅拌机、染色机、泵);
(3)在酸、碱等腐蚀性环境(如电镀浴槽化工设备)下工作的轴套;
(4)禁油润滑(如制氧设备);
(5)元油润滑(如超低温冷冻机、液体燃料泵);
(6)油润滑效果不良的环境下(加高温干燥机、炉内台午、炉内传送带)工作的滑动部件;
(7)低速高负荷状态下的滑动部件〔可动支承)。
3.电气领域 氟塑料是难燃材料.临界氧指数高又而腐蚀,可作电线的绝缘层。
ETFElPvDF 的绝缘电阻、绝缘强度都高,机械强度也优.qT用于计算机、通信机电缆。利用其耐候性、耐辐照等特性可用于油井及核反应堆小的电缆。利用其高频下相对介电 常数与介电损耗均低的特点可用于通信设备、高频电了仪器,将PTFE与炭黑、碳纤维这类导电物质混合可作为防静电材料和发热元件材料。PvDF也可制成压 电元件用于无线电行业及仪器仪表行业。
4.不粘性 利用氟塑料的不粘性可以制造厨房设备(如不粘锅、点心模具)、高级建筑物的外墙涂层、泡沫塑料成型模具、复印机辊筒等。此外在人造血管、心脏瓣片等医学土物工程材料、气体分离膜、防水透气复合织物等方面的用途也日益广泛。

四氟板特点:
耐高温——使用工作温度达250℃。
耐低温——具有良好的机械韧性;即使温度下降到-196℃,也可保持5%的伸长率。
耐腐蚀——对大多数化学药品和溶剂,表现出惰性、能耐强酸强碱、水和各种有机溶剂。
耐气候——有塑料中最佳的老化寿命。
高润滑——是固体材料中摩擦系数最低者。
不粘附——是固体材料中最小的表面张力,不粘附任何物质。
无毒害——具有生理惰性,作为人工血管和脏器长期植入体内无不良反应。

爱鼓捣无线电 发表于 2016-6-25 21:43
焊原件的板是  聚四氟乙烯  网购https://detail.tmall.com/item.htm?id=37796946951&spm=a1z09.2.0.0.ciZ ...

非常感谢! 请问老师您用的是多厚的的材料呢?

爱鼓捣无线电 发表于 2016-6-25 21:46
塑料之王:聚四氟

聚四氟乙烯是目前氟塑料中用量最大的品种,约占其总需求量的60%,它的性能优异,受用 ...

这个知识必须学!赞一个!

看风者 发表于 2016-6-25 21:47
非常感谢!  请问老师您用的是多厚的的材料呢?

我用的是1mm厚的有点软,我都是2层叠在一起用的, 您自己研究着买吧

爱鼓捣无线电 发表于 2016-6-25 21:51
我用的是1mm厚的有点软,我都是2层叠在一起用的, 您自己研究着买吧

厚度吗?关键是焊接的时候不要轻易烧穿就好。谢谢老师了!

看风者 发表于 2016-6-25 21:55
厚度吗?关键是焊接的时候不要轻易烧穿就好。谢谢老师了!

呵呵,这材料是烧不穿的,不怕火烧的

爱鼓捣无线电 发表于 2016-6-25 22:05
呵呵,这材料是烧不穿的,不怕火烧的

哦!那就好!放心了!再次谢谢!

爱鼓捣无线电 发表于 2016-6-25 12:54
看来电感在矿机里作用还不小,值得去深入探讨

爱捣鼓老师你在G1端在加上一个2uH电感试试,
如图: 211542ihcbfcpcjz3eqjcp.jpg

评分

爱鼓捣无线电 发表于 2016-6-25 21:43
焊原件的板是  聚四氟乙烯  网购https://detail.tmall.com/item.htm?id=37796946951&spm=a1z09.2.0.0.ciZ ...

谢谢老师!已购买到家。这东西确实好!

看风者 发表于 2016-6-29 00:36
谢谢老师!已购买到家。这东西确实好!

不用客气

618975@163.com 发表于 2016-6-25 22:38
爱捣鼓老师你在G1端在加上一个2uH电感试试,
如图:

G1加电感以前就试过了,有样机的,只不过用的电感是33UH的,还可以只要小电感,去掉电阻,效果略好,选择性略好,提升不大;

FM矿机线圈的Q值是关系,用多股镀银线绞合比单股Q低,尽量少用,安装工艺更要讲究,使用无脚电容为好。

L.D.XIONG 发表于 2016-6-30 09:32
FM矿机线圈的Q值是关系,用多股镀银线绞合比单股Q低,尽量少用,安装工艺更要讲究,使用无脚电容为好。

老师好:我刚才在我的F M矿机上试了1m m镀银线的线圈2圈电感0.16u H,和6根1m m镀银线绞和3圈电感0.16u H,4平方铜线3圈电感0.16u H,3个线圈都可以收台,感觉还是6根1m m绞合的效果好。

爱鼓捣无线电 发表于 2016-6-24 22:52
33uh色环小电感收到,焊在FM矿机上效果很好,选择性变好了,背景很干净,能很好的分割电台

请给个购33微亨色环电感的链接,谢谢!