矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东改变自己

关于18650锂电池激活的方法

过几天试看

我的有自放电有还有用吗?

李建社 发表于 2016-7-27 19:44
我的有自放电有还有用吗?

这个方法只针对是人为原因造成电池过放的恢复方法,有自放电的电池是电池本身体质的问题,和本帖无关,勉强用可以,只是电量经不经用的问题了。

有好多18650了,不行就丢

如果这个方法试过几次电池还是没电压,那估计这个电池就是救不活了?这样的电池很好救活。只是你没找到方法而已!

呵呵   楼主的办法可以试试,我家里就有好几个都是0V的18650

关键是现在就是能冲到3伏以上,但一断时间以后又会掉到2伏以下,

这方法不用可调电源,比较省事、

以我的经验,18650回复有两种情况:有的18650即使放置多年电压是0V,也能充进电,直接充就行,特点是外加几V的直流电压(短时间)后,电池多少就会显示一点剩余电压(不是0V就OK),这样就可以直接充电回复。第二种情况是,不管你怎么折腾电压还是0V,此时唯一办法就是9楼说的很正确,从正极孔伸进去按压,但是有很多技巧和注意事项。

同意5楼的说法!

锂电最怕的是低于终止电压,楼主这个方法虽然可行,但为何不试试用维修可调电源代替另一个有电的电池呢?

一般坏了我就扔了,可不敢有爆炸就厉害,

好文章。可惜我那几个全没活过来

20多个18650.,,,1800MA的..清一色可以用的,打包60.有人要吗

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 04:37