矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qumingzihaofan

德生2p3收音机没有装配成功,求助各位老师

你的问题很典型,如果你是初入手的话,是焊接质量不过关,中放电路里没有能够测到晶体管工作电流主要原因是中周引脚虚焊。'''这个伪故障很多见。

德生2P3套件求助!!!!! - 〓晶体管与集成〓 - 矿石收音机论坛 - Powered by Discuz!  http://www.crystalradio.cn/forum ... ght=%B5%C2%C9%FA2P3

楼主最好自己找原因,靠别人不行是这套吗?没什么特别之处,焊接正确应该没什么问题,你要是焊接有问题(短路,元件焊错),没见实物谁也不可能给你解决问题。线路板上有三个电流测量点,你是不是没焊上?
DSC06219.JPG DSC06222.JPG

http://www.crystalradio.cn/thread-978604-1-1.html   我最近刚刚安装了2P3 。有问题可以联系我。

qumingzihaofan 发表于 2016-6-8 15:01
我是重庆的,学弱电的,就是没有调试成功啊,丢人啊

这个有什么丢人的?学校的老师们基本都没这个能力

先用一个信号,手机或者MP3 什么都没有?就用一根长导线(2M)经过一个电容,1-400微法都行,没有就拆节能灯,加到低放输入端,不响就找原因。低放好了再说。

塞外老客 发表于 2016-12-19 11:34
楼主最好自己找原因,靠别人不行是这套吗?没什么特别之处,焊接正确应该没什么问题,你要是焊接有问题(短 ...

对,就是这套,买了两套,都没声音。一套没有电流,一套电流和要求差不多。

pjl_21 发表于 2016-12-21 10:49
http://www.crystalradio.cn/thread-978604-1-1.html   我最近刚刚安装了2P3 。有问题可以联系我。

我们的图纸不是一样的

qumingzihaofan 发表于 2016-12-27 13:13
对,就是这套,买了两套,都没声音。一套没有电流,一套电流和要求差不多。

焊接之前把所有的元件测量一遍,集成电路就算了你测量不了,所有的元件无误再焊,焊得时候要仔细不要虚焊,应该问题不大。线路板上有三个电流测量点,别忘了焊上。

塞外老客 发表于 2016-12-27 13:23
焊接之前把所有的元件测量一遍,集成电路就算了你测量不了,所有的元件无误再焊,焊得时候要仔细不要虚焊 ...

电流的三个点我测量电流后就焊了,电阻我都测量了,电容,三极管,中周,芯片没有测量

qumingzihaofan 发表于 2016-12-27 13:28
电流的三个点我测量电流后就焊了,电阻我都测量了,电容,三极管,中周,芯片没有测量

功放部分检查了吗?功放有声音吗?

qumingzihaofan 发表于 2016-12-27 13:16
我们的图纸不是一样的

把你的图纸拍下来,发出了!
把你的机机拍图片发上了!
不要只说,要看实物

峰峰电子 发表于 2016-12-27 14:29
把你的图纸拍下来,发出了!
把你的机机拍图片发上了!
不要只说,要看实物

照片有2M,上传失败了?你们怎么弄的啊!

焊头温度有点高,焊的不是怎么地好,见笑了

如果通过QQ或者微信的视频来交流就容易得多了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-17 06:08