矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qumingzihaofan

德生2p3收音机没有装配成功,求助各位老师

qumingzihaofan 发表于 2016-9-12 17:43
我没有恶意,只是想解决我的收音机的问题。就是会耽搁你时间

有以下几个特征,第一整机不响,第二将喇叭拆下接入电流表没有电流,3个测试点也没有电流,第三,喇叭是好的,有电阻值。第四,功放没有焊反,我自己查找无从下手啊

峰峰电子 发表于 2016-9-12 17:39
电话里你要说什么?

电路图你可以在淘宝上看,店铺名收音机天地,2p3收音机套件

qumingzihaofan 发表于 2016-9-12 18:03
有以下几个特征,第一整机不响,第二将喇叭拆下接入电流表没有电流,3个测试点也没有电流,第三,喇叭是好 ...

喇叭接功放,收音机连接电源,从集成电路输入端输入信号(用万用表的电阻档,一表笔接地,一表笔在输入端点触,)听喇叭是否有“咯、咯”音。
有音,则功放没问题,无音,先检查功放!

现在用分段法开始检查、维修你的收音机
一步一步开始,

qumingzihaofan 发表于 2016-9-12 17:43
我没有恶意,只是想解决我的收音机的问题。就是会耽搁你时间

不是这个问题!
我在尝试用网络指导的方法,看看能否奏效
我在单位的计算机上
一般上班时间都在。

qumingzihaofan 发表于 2016-9-12 18:09
电路图你可以在淘宝上看,店铺名收音机天地,2p3收音机套件

收音机套件在淘宝上看到的都是低放用的是集成电路!

qumingzihaofan 发表于 2016-9-12 18:00
哥你走了吗?

你用哪种形式上网?

低放用的是集成电路吗?
是上面的电路吗?
淘宝上的“收音机天地”已经没有套件了

收音机没什么难弄得!

峰峰电子 发表于 2016-9-13 10:59
收音机没什么难弄得!

哥你帮我调试一下,我手里只有万用表,没有示波器,加上自己不会调试,查找也找不出问题

以音量电位器为分界点,断开电位器中心抽头,触碰功放输入端,听喇叭是否有音,无音,检查功放,有音,功放部分正常,检查中放、混频部分,

一般工作时间上论坛

求助:德生2P3套件调试问题 - 〓晶体管与集成〓 - 矿石收音机论坛 - Powered by Discuz!  http://www.crystalradio.cn/forum ... C9%FA2P3&page=1

关于德生2P3套件装好后整机统调的解释: - 〓古董收藏展示〓 - 矿石收音机论坛 - Powered by Discuz!  http://www.crystalradio.cn/forum ... ght=%B5%C2%C9%FA2P3

加夜班中,也给大家分享一套德生2P3图纸 - 〓晶体管与集成〓 - 矿石收音机论坛 - Powered by Discuz!  http://www.crystalradio.cn/forum ... ght=%B5%C2%C9%FA2P3

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 11:47