矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lstvcss

16胆AM/FM立体声接收机DIY过程连播。

流云静海 发表于 2016-6-3 15:34
蒋老师透了一招!我又学了老师一招...谢谢老师啊!

你们都那么客气        这是个力气活,就当是锻炼身体了。

kangyuan 发表于 2016-6-3 15:27
铝材我是这样处理的.供参考:细水沙纸打摩,无水酒精或汽油擦干.干布打摩.丙烯酸亚光清漆喷涂.

您这个办法也不错,可以学习。

lstvcss 发表于 2016-5-31 14:36
我原准备将孔开完后,再用细沙皮打磨,消除划痕即可,您以为可以吗?

大哥,你用保鲜膜在上面粘一层,这样多少可以防止划伤,

特别关注中,祝成功

某宝上有一种铝材发黑剂,可以试试看。

DIY一台16胆AM/FM立体声接收机

闻风赏胆 发表于 2016-6-3 23:24
某宝上有一种铝材发黑剂,可以试试看。

哦,发黑剂是不是就像上色的涂料,给铝板上一层黑色的保护膜?我希望是原色的。

lstvcss 发表于 2016-6-4 10:07
哦,发黑剂是不是就像上色的涂料,给铝板上一层黑色的保护膜?我希望是原色的。

我今天买了一个打蜡工具,从此告别人力打蜡。    只要您有个手电钻,用这个很轻松就可以把铝合金抛光成为镜面了。

正在缓冲 发表于 2016-6-4 12:06
我今天买了一个打蜡工具,从此告别人力打蜡。    只要您有个手电钻,用这个很轻松就可以把铝合金抛光 ...

哈哈!听您这么一说,我才想起来,自己早就买有汽车专用打蜡机啊,还一直闲置在那里没有用呢,这下可以发挥一下它的作用了。

lstvcss 发表于 2016-6-4 12:35
哈哈!听您这么一说,我才想起来,自己早就买有汽车专用打蜡机啊,还一直闲置在那里没有用呢,这下可以发 ...

您瞅瞅这是抛光之后的效果,我之前一直没有重视这道工序,从现在起已我经把这一工序认真落实了。抛光以后还真有点不锈钢的感觉。一般人我不告诉他  

正在缓冲 发表于 2016-6-4 14:20
您瞅瞅这是抛光之后的效果,我之前一直没有重视这道工序,从现在起已我经把这一工序认真落实了。抛光以 ...

问题在于时间长了它会不会变色???

王成虎 发表于 2016-6-4 14:33
问题在于时间长了它会不会变色???

变色一定是会有的,但是也变不了太多,这种金属的稳定性还行。只要不沾上腐蚀性液体就不会有大的变化。

正在缓冲 发表于 2016-6-4 14:47
变色一定是会有的,但是也变不了太多,这种金属的稳定性还行。只要不沾上腐蚀性液体就不会有大的变化。

如果不要原色(亮光)可以用钢赐刷打磨最后用哑光漆喷上效果不错,不易掉色。

热尼亚 发表于 2016-6-4 16:34
如果不要原色(亮光)可以用钢赐刷打磨最后用哑光漆喷上效果不错,不易掉色。

铝合金要喷漆的话是相当麻烦的,首先要喷专用底漆,再喷面漆。否则油漆很容易脱落,这一点和铁大不一样。

还有就是楼主这个作业还没有最终定型,接下来会有很多的不确定,随时需要调整和搬动。哪怕就是一个螺丝拧紧再松开也很容易造成油漆划痕和脱落所以我觉得做加不如做减。还有就是以后万一要补漆的话要把整个机器都拆了也不大现实。

一步步来 做好每个细节 做出精品