矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lstvcss

16胆AM/FM立体声接收机DIY过程连播。

SJJ1963 发表于 2016-5-31 11:31
陈老师,这么大的工作量,自已干太辛苦了,给个图,我上数控给你干,要什么材料(铝板,铜板,钛板),我 ...

有您这么一句话我就很满足了,谢谢您的爱心!要是我也在陆安,那就不客气了

lstvcss 发表于 2016-5-31 12:01
有您这么一句话我就很满足了,谢谢您的爱心!要是我也在陆安,那就不客气了 。

你的机架做的很好,建议喷砂后,再做本色氧化(或彩色氧化)处理.

这是什么设计啊,要用4mm的铝材做机箱,太奢侈了吧。机箱已成形了为什么不把孔直接机加工好呢。

SJJ1963 发表于 2016-5-31 13:26
你的机架做的很好,建议喷砂后,再做本色氧化(或彩色氧化)处理.

我原准备将孔开完后,再用细沙皮打磨,消除划痕即可,您以为可以吗?

用细沙皮打磨会留下痕迹,时间长了会发乌.建议在反面划线,加工,铝板正面有一层氧化膜尽量不破坏.
这些问题在我这都好办,可惜鞭长莫及了.

SJJ1963 发表于 2016-5-31 16:59
用细沙皮打磨会留下痕迹,时间长了会发乌.建议在反面划线,加工,铝板正面有一层氧化膜尽量不破坏.
这些问题在 ...

我加工的这块盖板上没有什么膜,机箱厂只是打磨了一下。所以,我开不开孔对板面是一样的。我请教你一下,我打磨好后还有没有土办法给板面加保护膜呢?

铝板来时表面都有一层氧化膜的,一般放几年都不会变(需加工的厚板除外,发乌),铝的本色.
打磨好后,喷或浸一层三防漆或稀清漆当保护膜了.

本坛有人手工做表面拉丝处理,效果也不错。(用200#砂纸压实用力沿着一个方向移动)

dmy 发表于 2016-5-31 19:21
本坛有人手工做表面拉丝处理,效果也不错。(用200#砂纸压实用力沿着一个方向移动)

卖铝板,不锈钢板的可以拉丝.也可以用粗的砂布轮用手电钻拉丝.主要还是拋光,拉丝后的表面处理,不然手摸后,过几天指纹就在上面了.

铝板最佳的处理是氧化、钝化处理,但这些方法自己无法完成。

看来这板面处理还真的不能马虎,也挺麻烦的。

非常关注,祝楼主成功。将来我也要做一台!这个可以借鉴参考

宝马 发表于 2016-5-29 21:29
这玩应就和过去装电子管电视机一样,估计比装电子管电视还容易点。76年我装电子管电视机时啥都是自己做的, ...

前辈是我等膜拜对象!

SJJ1963 发表于 2016-5-31 11:31
陈老师,这么大的工作量,自已干太辛苦了,给个图,我上数控给你干,要什么材料(铝板,铜板,钛板),我 ...

这个真可以有!有您的支持大家的动力也大了!众人拾柴火焰高!还有您注册那么短时间就是银牌!我都好几年才银牌!好慢啦!这个有什么窍门吗??

lstvcss 发表于 2016-5-31 21:07
看来这板面处理还真的不能马虎,也挺麻烦的。

如有困难,我可以无条件帮你解决.

评分