矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lstvcss

16胆AM/FM立体声接收机DIY过程连播。

如果前期准备工作是第一集的话,那显示屏的镶嵌就是第二集,欢迎收看。

lstvcss 发表于 2016-5-30 10:58
如果前期准备工作是第一集的话,那显示屏的镶嵌就是第二集,欢迎收看。

漂亮,感觉位数有点多了。

乙猪 发表于 2016-5-30 11:06
漂亮,感觉位数有点多了。

是的,因该显示屏是多用,可作为频率计使用,频显精度高,标称为0.01Hz。所以,用在这里似乎有点夸张,不过,既然是DIY嘛,张扬一点也无妨,你看呢?真要改,软件修改一下就可以了,很方便的。

lstvcss 发表于 2016-5-30 11:15
是的,因该显示屏是多用,可作为频率计使用,频显精度高,标称为0.01Hz。所以,用在这里似乎有点夸张,不 ...

这种高大上的东东,没用过,所以以下纯猜想:
1、这么多位数,收定电台后最后几位会不会跳来跳去?
2、能不能软件修改一下,把后面两位(或一位)显示成AM/FM 或A/F?

乙猪 发表于 2016-5-30 11:23
这种高大上的东东,没用过,所以以下纯猜想:
1、这么多位数,收定电台后最后几位会不会跳来跳去?
2、 ...

是的,你说的第一点没错。关于第二点,我说过了,修改一下软件应该就可以解决,到时看需要吧。

lstvcss 发表于 2016-5-30 08:55
谢谢你的提醒,其实手工做这种东西你想快也快不了,更何况这是一个爱好者的DIY工作,更是要把东西做好作为 ...

希望楼主的机器能穿上衣服

大工程,需要耐心。按现国情AM可以不要,可以说是显摆一功能。

365171757 发表于 2016-5-30 12:44
大工程,需要耐心。按现国情AM可以不要,可以说是显摆一功能。

说什么话都不能太绝对,尤其是搞技术工作的人。实际上,FM虽然声音比较好,但中波也有中波的特色,不少地方信号搞得很好,请您有空去听听我这里的中波台信号:http://www.crystalradio.cn/thread-881118-5-1.html

显示太NB了,跟着学习。

lstvcss 发表于 2016-5-30 10:58

从面板的加工情况来看,这一切都是有预谋的。这是真正设计出来的机器。 只是波段开关会在哪里呢? 我还没有看出来。

lstvcss 发表于 2016-5-30 13:11
说什么话都不能太绝对,尤其是搞技术工作的人。实际上,FM虽然声音比较好,但中波也有中波的特色,不少地 ...

中波的特色打雷是一个声音,下雨是一个声音,多云是一个声音、晴天是一个声音,它可以预测天气。我绝对听不长。

每天的盼.此为矿坛近期的亮点.感谢作者带来快乐.

之前征询摆位,现在要开工了,期待中

365171757 发表于 2016-5-30 13:52
中波的特色打雷是一个声音,下雨是一个声音,多云是一个声音、晴天是一个声音,它可以预测天气。我绝对听 ...

很多玩家是努力降低噪声,但是不排斥噪声的。尤其是热衷于DX的玩家,越是这种不稳定的弱信号就越是想尽千方百计去改善它,或许这就是玩家和用户的不同之处。   

正在缓冲 发表于 2016-5-30 14:14
很多玩家是努力降低噪声,但是不排斥噪声的。尤其是热衷于DX的玩家,越是这种不稳定的弱信号就越是想尽千 ...

我觉得您老兄看问题都有独到之处,就像和你DIY的机器一样,很有特点,也很成系统,让人觉得特别的清爽和舒服。