矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巨献】“小国宝”—熊猫2905 电路全揭秘!!

严肃声明:此机电路资料较为特殊,仅供各位业余爱好者参考,其一切版面、原理等使用权归中华人民共和国及熊猫电子集团所有,任何人或任何组织无权将其用于任何商业目的!!

全国首发,熊猫2905 原厂电路蓝图!![/color]
完整的清晰大图 请下载附件
.JPG

原厂电路蓝图.part1.rar

380.86 KB, 下载次数: 3782

完整大图请下载附件

原厂电路蓝图.part2.rar

380.86 KB, 下载次数: 3378

原厂电路蓝图.part3.rar

380.86 KB, 下载次数: 3392

原厂电路蓝图.part4.rar

60.54 KB, 下载次数: 3205

评分

音响

质量一般,能耗高。
回复 支持 1 反对 0

根据原图和实物绘制的 超高清电路图

新图.part1.rar

380.86 KB, 下载次数: 2793

新图.part2.rar

275.66 KB, 下载次数: 2619

原厂技术员 手写的 简略调整步骤

(这个请大家正确对待,我看过有些错别字和 语序颠倒

难得的宝贝.太珍贵了

回复楼上,

“小国宝” 全世界 也就那么几对,我怎么可能搞得到呢....呵呵
电路资料是 胆X轩的几位好心大叔 整理的   

没错,此机 输出牛、滤波电感、推动变压器 全是C型的铁心

這机的輸出功率、頻響、阻尼因數、失真等參數有嗎?

原帖由 网中人 于 2009-10-14 23:01 发表
這机的輸出功率、頻響、阻尼因數、失真等參數有嗎?

由于我没有此机,所以很多具体的东西真的不知道,知道的都是听说和推测的

输出功率纯甲类 50W以内
  输出噪声理论 的最佳状态时3毫伏左右。 其它不知

好资料  .学习

难得的宝贝.太珍贵了

问题:
1,激励级工作原理看不明白,是阴极扼流圈输出,加了廉栅负反馈?
2,从电路来看,末级的工作点就是激励级的阴极电压决定的,这样做激励级的工作点正常吗?

回复 11# 呜呼 的帖子

试回答呜呼版主的问题

学生我理解的也不够深刻、透彻....妄言几句,请呜呼版主及其他朋友指正

回答一:激励级(也就是6P3P组成的推动级)其实质就是阴极扼流圈输出,这个变比为1:1的变压器在这里最为推动级的输出电感。电感(变压器)的一边接到帘栅极,也可以看成帘栅极反馈,其目的在于帘栅极的电压随着信号电压的变化而变化,是6P3P尽量工作在标准的四级管状态,保证其有效跨导。
回答二:末级的工作点主要是激励级的阴极静态直流偏转电压决定的。正常情况下,6P3P的静态偏置电流流经输出“电感”的“一次侧”和R19,在它们两端形成供6P3P正常工作点自给栅阴偏压(也就是阴极电压),这个电压就是末级FU-5的栅极偏置电压。请注意:为了使FU-5工作于甲类状态,这里使用了栅极电压大于阴极电压的“正栅压”给FU-5做偏置,所以整机在静态、动态时本身耗散的能力较大

整机全牛耦合

嘿嘿,稍加修正,那些rar文档就可以免了,直接另存为——就可以了。

果然珍稀动物啊!下载收藏先……