矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hgrrr

彻底愤怒了,干脆把空调全拆下来搞了,估计臭虫找到了,也好供大家借鉴

我的空调也拆了,原因是内机漏水。原来是水槽接导水管的地方老化开胶了。
垫高后会不会碰风叶?

折腾劲头挺足,---------
无烟男人 发表于 2016-5-25 19:25
这个是滤波电感,最好别拆, 第一个 修正功率因素 第二个 做为变频器逆变电源的主要滤波器,第三个就是加大 ...

我修过,直接去掉了当时,这玩意漏得整栋楼漏电跳闸,我给去掉了,也不知道为什么能用,如果主动式PFC应该会烧管

我也碰到过这种情况

祺月维修 发表于 2016-5-29 05:59
我修过,直接去掉了当时,这玩意漏得整栋楼漏电跳闸,我给去掉了,也不知道为什么能用,如果主动式PFC应该 ...

去掉坏不坏 那时有个几率的, 只是有这种问题的隐患而已,  主动式的PFC一般都是磁芯电感, 直接在电路板上安装就行  用不着铁芯外带

我觉得楼主既然是曝光问题点,应该在标题里列出,品牌 ,型号,等信息。方便后来人搜索借鉴。不要太多人上当购买,否则发出来也没意义了 。

PFC电感,提高功率因数的,只给电力公司省钱,自家电费一毛也省不了

这个电感是无源功率因数校正电路,去了也问题不大,2014年一台海尔60空调也是跳闸,直接去了。这种老式交流变频空调去了电感影响功率因数,影响电网谐波,对后级整流逆变模块没有影响。现在直流变频空调都是有原因数校正电路,靠DSP输出信号加到场效应管上,有高频储能电感。那个电感不能去它有升压功能。在电压160V-240vPFC输出电压变化不大

这厂家设计够损的。。。

艺高人胆大

套房是没办法,要是自建房,我自己的打算是,以后有钱装空调的话,不让它被雨淋到。

董明珠生气的说:“为什么不买我的空调”

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 12:37