矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhizhihao

建伍CD机不读盘

先用温纯净水加洗洁精泡一下光头,然后轻轻摇晃清洗,然后用纯净水清洗,甩干,吹干上机试试,一般老cd机光头里面反射玻璃有灰尘会光弱,调不调无所谓,基本没用哦,最好用纸杯或者一次性塑料杯,以免硬碰硬损坏光头。

kokom 发表于 2016-5-21 21:47
先用温纯净水加洗洁精泡一下光头,然后轻轻摇晃清洗,然后用纯净水清洗,甩干,吹干上机试试,一般老cd机光 ...

不是光头故障,以代换试了

zhizhihao 发表于 2016-5-22 19:24
不是光头故障,以代换试了

那就有难度了 一个是光头到位开关,有皮带的话皮带松碟舱到位开关不到位,还有主轴电机。

kokom 发表于 2016-5-22 19:59
那就有难度了 一个是光头到位开关,有皮带的话皮带松碟舱到位开关不到位,还有主轴电机。

以上都没问题,现在怀疑电机驱动电路有问题。

zhizhihao 发表于 2016-5-22 20:05
以上都没问题,现在怀疑电机驱动电路有问题。

我也不太懂,以前看一个同事修vcd知道一点,先看看红色out代表什么吧。光头入舱有寻迹和上下动作发光吗?希望有高手帮你。

kokom 发表于 2016-5-22 20:09
我也不太懂,以前看一个同事修vcd知道一点,先看看红色out代表什么吧。光头入舱有寻迹和上下动作发光吗? ...

你说的都有,谢谢你!
修好了没有,我的建武DP-3010e舱门出来自动就回去了,强行放入光盘光盘不动

支持先换光头,主板要是有毛病就甭折腾了,调调电位器的话还有折腾的必要

酒精洗洗,看看行不

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 10:34