矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建伍CD机不读盘

前天花100元在58同城上收了一个建伍DP-5010CD机,故障是不读盘,光盘进去后不旋转,屏幕出现红色OUT字母,听卖家说之前是好的,后来就不读盘了,我是会听不会修,请教各位玩家,这是光头老了还是其他故障,谢谢了!

调激光头, 不行就算了, 前几天刚拆了一台, 110V电压的, 老化了, 不值了, 机箱很结实.

dianzig 发表于 2016-5-16 17:46
调激光头, 不行就算了, 前几天刚拆了一台, 110V电压的, 老化了, 不值了, 机箱很结实.

我调了,不管用,买了个KSS-210A试试。
差不多是光头坏了

小菊花 发表于 2016-5-16 18:00
差不多是光头坏了

应该是,红光很弱

看看主轴电机   

OUT 是不是代表出仓 如果是的话 就是托盘没有到底 或者光头架没有升起 进仓限位开关没有被触发

BG2燕子 发表于 2016-5-16 19:37
看看主轴电机

一开始也怕主轴电机有问题,反复确认了,光头没认出光盘,电机不转。我的CD光头有上下动作,也有红光,就是弱。

爱恨情仇 发表于 2016-5-16 19:57
OUT 是不是代表出仓 如果是的话 就是托盘没有到底 或者光头架没有升起 进仓限位开关没有被触发

光头已经拍了,光头装上不行再研究其他的。

zhizhihao 发表于 2016-5-16 20:41
一开始也怕主轴电机有问题,反复确认了,光头没认出光盘,电机不转。我的CD光头有上下动作,也有红光,就 ...

看看进出仓皮带 及微动开关

BG2燕子 发表于 2016-5-16 21:08
看看进出仓皮带 及微动开关

好的,那里看一下。

读一下,显示无盘,多半是激光头的问题,以前用过一个松下的机子,几个月就不行了。盘的质量太差,磨损,需要自己调一下,全能读,只是噪音有点大。

盘不到位 ,会自动提示并退出。 皮带完蛋了, 换一条 。 没想到这个年代了还能看到这个故障(CD 早淘汰修不到了 哈哈)

先用温纯净水加洗洁精泡一下光头,然后轻轻摇晃清洗,然后用纯净水清洗,甩干,吹干上机试试,一般老cd机光头里面反射玻璃有灰尘会光弱,调不调无所谓,基本没用哦,最好用纸杯或者一次性塑料杯,以免硬碰硬损坏光头。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 15:53