矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牛杂汤

德律风根EL41的结构特点,精美绝伦的工艺品

︶ㄣPanda 发表于 2016-5-25 09:38
那种管座没定位锁 万一谁不小心给你拔了插错位

确实是个问题阿
QQ图片20160527103440.png QQ图片20160527104127.png QQ图片20160527104144.png QQ图片20160527104157.png

早期英国发霉瓶EZ12螺旋灯丝

工艺真的是精美绝伦
一直看,从不发言,今天正好翻到了,忍不住多嘴两句,可能涉嫌扒坟了,如有违规,请版主制裁。
首先,从电子管发展来说,我大天朝就是不如欧美,这毫无争议。如果武断的直接说崇洋媚外,那倒不如说是妄自尊大。
再说说EL41,其本身来说,素质绝对不亚于EL84,完全可以说是旗鼓相当的。但至于做工,相比EC8010 EC8020,那还是差了很多,看了那两个管子的做工,才叫真正的精美绝伦。对比西电同档次的WE417 WE437,完全处于秒杀的优势。当然这里说的只是做工,至于音质,那还是萝卜青菜各有所爱。
说到小八脚管座,国产的没有定位脚,这是个麻烦事,但也不麻烦,最简单的办法就是找一个固定螺丝孔做个记号即可,当然,欧洲管座更好,有定位孔,在实际使用过程中,确实方便。至于性价比如何,不在讨论范围之列。
最后说说EL41的本身搭配问题,用7K的德牛全套,做出来效果是非常好的,而且价格也是可以接受的。
如果用国产的,完全可以用27牛全套来做,效果根本不会差。
27牛双230高压60ma的多的很   要用一对
电感   60ma10H  一对
输出牛用开盘机的66片7K牛。也是27厂的。
有兴趣的完全可以试试。
汇报完毕,谢绝拍砖。本人自带闪避属性。

补充内容 (2017-1-24 12:56):
由于被高手鉴定为耍流氓,所以以上言论纯粹胡扯,完全作废。EL41纯粹垃圾,完全不如6P1。

咱是新手,对外国管国产管的对比,看的我是云里雾里。没想到这上面也有那么大学问在里面。必须要好好学习啦。
hgrrr 发表于 2017-1-24 08:02
又见110        所有没图的制作说道都是耍流氓

你当我完全胡说的就是了呗。

你拆个6P14,一点不比这个差

hgrrr 发表于 2017-1-24 12:24
你以为呢???

我以为我就是瞎说

原来电子管的内脏是这样的啊。涨知识啦。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 05:14