矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于收音机电池仓的后盖遗失等修复问题

各位兄弟可能都有过收音机电池盖或者是收到的二手机的电池盖丢失的问题,想要配一个合适的真的很不容易。我收了一个sony icf7600a,收音机不错,可惜没有电池盖,哪位兄弟有这个收音机的电池盖,给几个不同角度的照片和外形尺寸,我准备给他做个CAD图,然后转为3D打印格式,直接3D打印出来。由此我想到,事实上很多我们收来的二手机或者是自己心爱的机器,只要有这些外形尺寸在,从理论上来说都是能够用3d打印的形式来恢复的,不知道大家以为然否?我感觉这些东西只要我们坛子里面有实物的外观尺寸,兄弟们多互相交流,很多外形或配件的修复有了3d打印技术的存在将不再是问题,这是我今天下班之前突然想到的思路,拿出来与大家探讨。最后再次请有sony 7600a的兄弟给个电池盖的外观尺寸和外形图给我,万分感谢

这个太牛了,最新技术让老树开新花

wwsg 发表于 2016-5-4 10:48
这个太牛了,最新技术让老树开新花

是啊,我正在试验准备,像这种老的机器,如果能够修复成功,以后有好多外观有损坏的机器,尤其是塑料件的,修复起来就容易多了

如果这个能实现的话,很多机器都可以正常使用了
既然想实验,为什么要做自己手头没有的呢?找个有电池盖的先做做看,这样也好有比较,也方便测量对比校正不是吗?

还有各种遥控器,也常遇到这个丢盖子的问题。

可行的,我有一堆老对讲机缺电池盒。也想过,不过3d打印造价太高啊

想过用石膏做模用树脂做了,可是本地买不到树脂,淘宝上有运费比树脂还贵

想法很独到也很好,就是不容易做到。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 01:07