矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1344813504

废物利用-改修兆欧表

我也试一试

能正常使用吗?若可以我也试下

王胡子 发表于 2017-5-24 11:03
能正常使用吗?若可以我也试下

能正常使用,但是测量电阻精度一般,测量耐压完全可以。

如果装一个500伏的并联稳压,就和电子式的一样了,可以消除很多人的疑虑了。

楼上所言极是。

szp 发表于 2017-5-24 13:42
如果装一个500伏的并联稳压,就和电子式的一样了,可以消除很多人的疑虑了。

不明,请指教一二,谢谢,正好手头有个坏了表头动圈的500v摇表

szp 发表于 2017-5-24 13:42

不明,请指教一二,谢谢,手头有个坏了表头动圈的500v摇表

不明,请指教一二,谢谢,手头有个坏了表头动圈的500v摇表

因为手摇发电电压不稳,以前又没有简单的稳压办法,所以想出了流比计的方法,现在可以用几个稳压二极管串成500伏的击穿电压,直接并联在发电机二端(因为手摇发电机内阻很大,所以可以直接并联),这样手摇到感觉沉的时候,就是500伏的输出了。接下来的就是设计一个电阻表的事了,找一个灵敏度比较高的磁电式表头,配一个合适的电阻,还要根据计算在表盘上写上数字,这个兆欧表就复活了。

szp 发表于 2017-5-25 08:20
因为手摇发电电压不稳,以前又没有简单的稳压办法,所以想出了流比计的方法,现在可以用几个稳压二极管串成 ...

谢谢矿友,试着搞一下

因为手摇发电电压不稳,以前又没有简单的稳压办法,所以想出了流比计的方法,现在可以用几个稳压二极管串成 ...

手里有个微安表头可以用吗,还有稳压二极管怎么加呢,发电机出来已经有四个整流二极管

支持动手!学习了!

如何保证短路时,指针在零点呢

稳压管要什么规格呢

王胡子 发表于 2017-5-25 09:25
如何保证短路时,指针在零点呢

这就是做电阻表的问题了。选用合适的电阻呀。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 06:31