矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwsg

220v led灯泡通电一直闪烁

现在就是不知道是灯泡问题,还是电源问题

wwsg 发表于 2016-9-6 12:55
现在就是不知道是灯泡问题,还是电源问题

找一锂电池(手机电池)或4V以上电源,串接一10-----20欧姆电阻,逐个点亮LED,看有坏的没有(是否不亮或闪烁),把坏的LED直接短路,再接恒流电源,。。。。

大多是滤波电解由于高温失效,我买的几个LED灯头就是这样,空间小,陶瓷驱动板很热,滤波电解也挤在板上,高温很容易造成电解干枯失效。

那需要把电解挨个拆下来换吗?

应该先检查灯珠,将损坏灯珠更换或用24欧1瓦电阻代替,不宜直接短接已损坏的灯珠。

多谢指点啊!

看了半天楼主也不给个结果结贴!我以为两种结果:1.换坏的元器件,修复;2购半成品电源板、LED板代换修复或直接换新的成品LED灯。

多谢各位指点!一直瞎忙,没时间搞

电源问题,维修电源

换个电源试试吧,一般来说,电源性能不良就会引起闪烁

我也有个是LED灯珠坏

这个基本上是灯珠坏,电源坏一般不多,数字表二极管档一个一个测,会有微光,很容易看出问题灯珠的,就是发现的问题灯珠,估计你没那个本事换了灯珠,灯珠更换还是不容易的,这种没引线的元件,它特别怕热。要是没表,通电时,注意触电啊!可用电线一个个短路灯珠,出现正常时,那个灯珠就是坏的。

遇见这个问题,开关控制零线的可能性大

测量一下整流后的电压。试试能不能点亮相同电压的白炽灯泡。(灯泡瓦数不要太大)用一节电池挨个试等等珠。

恒流驱动坏的可能大。修过好几个,都是电源,换上新的电源就好了,还没碰见过灯珠坏的。

修电源也不难,就这么几个零件,但从来没考虑去修。恒流电源本身很便宜,我碰到过的都是7W以下的恒流,一个不超过2元,你的恒流也就3-4元,换上好的可能是99%,直接去买恒流电源吧。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 13:57