矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwsg

220v led灯泡通电一直闪烁

wwsg 发表于 2016-5-2 12:07
那这种还有修的价值吗?前面那个灯罩好像不好拧下来

厂家涂了胶的缘故。用小一字螺丝刀插进去弄她即可拆下。
拆开后,更换那个电解电容器。

明白了,感谢老兄啊!回头拆开有问题再请教啊

查电解电容,查LED灯珠,此灯使用的是阻容降压限流电路,很好查的!

69知情 发表于 2016-5-2 07:22
我的也是关闭开关后闪烁。

试试把开关接在火线上。

我修过几个灯,我的办法是给电测灯珠;表打到直流1000伏不低于600伏,看灯的瓦数决定表笔一头接正或负极,另一头依次点怀疑坏的灯珠正或负极,看灯珠

亮不亮,即可知道好坏。千万注意别触电。

矿坛高手不少啊,好好研究下再动手

看外观,灯珠应该没有大问题。但是再往下拆好像搞不下来呢,螺丝拧下来还是取不下……

把芯小心的取出来。

螺丝都拧下来了,但是还取不出来……

wwsg 发表于 2016-5-3 23:45
看外观,灯珠应该没有大问题。但是再往下拆好像搞不下来呢,螺丝拧下来还是取不下……

再悄悄地告诉你:那螺丝是固定散热器的。
灯板取不下来,背面有胶,干固了的原因。

感谢ls指点啊!那怎么检测里面电容啥的,总不能暴力拆解啊

还是用平口螺丝刀三点均匀撬,不要怕,铝基板的。

峰峰电子 发表于 2016-5-3 10:57
查电解电容,查LED灯珠,此灯使用的是阻容降压限流电路,很好查的!

功率较大的LED灯泡一般都是用开关电源的,小瓦数廉价的是用降压电容电路的比较多,但好质量的牌子货,即使是3瓦的球泡也照样用开关电源的

935482411 发表于 2016-5-4 11:41
还是用平口螺丝刀三点均匀撬,不要怕,铝基板的。

焊开灯板的那两个焊点线头取下铝基板就可以看到开关电源了,一般用热缩套管包裹置于上面散热器中间位置

铝基板只要没有螺丝,紧只是因为导热硅胶的缘故,用点力就下来了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 09:20