矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海王星

佩服小日本车机,调感式用的是机械存台。

yellowyy 发表于 2016-5-1 21:16
机械部分看得比电子部分还复杂

有两根比较黑的杆,记忆靠它,每个键有个扇形块顶黑杆,按下键,推开齿轮,扇铁推黑杆到记忆位,扇铁是活动的,记台就定死。

正在缓冲 发表于 2016-5-1 21:31
NND, 以前我有N多个,有铃木的,有三菱的,就是嫌弃只有收音功能而弃之。

不知不觉就走宝了 ,是调感就想拿回研究下,录音机年代,搞到台车机磁带加调感的,第一次车机拆开就闻到浓烈机油味,做工结实,老哥分配工作就送他了。

海王星 发表于 2016-5-1 22:04
不知不觉就走宝了 ,是调感就想拿回研究下,录音机年代,搞到台车机磁带加调感的,第一次车机拆开就闻到 ...

那时候,是个车机就是调感的,所以不知道珍惜。

正在缓冲 发表于 2016-5-1 22:51
那时候,是个车机就是调感的,所以不知道珍惜。

这倒是,当年想找个调容车机还不好找呢!

确实是用心做出来的产品。真难得,而且保存得这么好,还收听正常,难为楼主了。题外话:一个人认真执着的做事不难,难得的是一个民族都是如此的认真,再看看我们国人,唉,为了钱,甚至可以出卖良心。

评分

东改变自己 发表于 2016-5-2 00:50
确实是用心做出来的产品。真难得,而且保存得这么好,还收听正常,难为楼主了。题外话:一个人认真执着的做 ...

不为难,花35元买的,配套有卡带机分开的。

6a2j 发表于 2016-5-2 00:46
这倒是,当年想找个调容车机还不好找呢!

现在满街调容又怀旧调感,9十年代中,调感变普通调容了,对比差了不少(山寨倔起)。

海王星 发表于 2016-5-2 01:06
现在满街调容又怀旧调感,9十年代中,调感变普通调容了,对比差了不少(山寨倔起)。

你说的调容是指?现在的车机里可是找不到调台用的可变电容器了。

6a2j 发表于 2016-5-2 02:52
你说的调容是指?现在的车机里可是找不到调台用的可变电容器了。

电子调台都叫调容的吧?

也有一个收藏

是三洋芯片,一看就是双排的,应该是LA1135吧。

崂山 发表于 2016-5-4 09:06
七十年代末,我在卡车五十铃(载重8T)上见过这种收音机,伴随着按钮的按下,不仅能够调出存储的电台,连 ...

确实,战争的始作俑者确实可恨,但我们也承认我们确实在某些方面差别人一大截,我们要正视这点并借鉴学习,而不是盲目愤青排斥

正在缓冲 发表于 2016-5-1 21:31
NND, 以前我有N多个,有铃木的,有三菱的,就是嫌弃只有收音功能而弃之。

蒋老师这不是丢了大宝贝嘛...

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 21:02