矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qq13

投影机维修清尘全过程。(精选之九)

qq13 发表于 2016-5-3 20:37
哦!你说的是索尼LCX094A这个型号的液晶?

不是,我们单位现在全部是日立的投影机,以前还有普乐士和爱普生的,型号有六七种,现在统一到日立,型号只有4种了,日立的用了四年左右,有些就会出现偏色的现象,拆开后,手稍微一拨动液晶模块的靠近灯泡的这根排线,就会断,其他两根即使你提着排线抖动几下都没有问题的,可能是长期高温的原因吧。

qq13 发表于 2016-5-3 20:21
什么问题?是不是液晶片与排线之间脱胶?

就是排线连接主板那里接触不好吧 有时候又没问题

阳光使者 发表于 2016-5-4 07:33
不是,我们单位现在全部是日立的投影机,以前还有普乐士和爱普生的,型号有六七种,现在统一到日立,型号 ...

我所说的是日立机大量使用索尼生产的LCX094A这个型号的液晶片。这个型号的液晶片靠灯泡的那边液晶片排线最容易脱胶造成偏色。

大怪兽了 发表于 2016-5-4 07:42
就是排线连接主板那里接触不好吧 有时候又没问题

是排线与液晶片之间脱离造成偏色。

stone80000 发表于 2016-5-4 01:30
重影了调不好

哦!这个不是难点!

qq13 发表于 2016-5-4 09:47
是排线与液晶片之间脱离造成偏色。

对的,能搞不?

大怪兽了 发表于 2016-5-3 19:38
我的清洗之后蓝色不行了。。。烦死了

估计你是擦拭了偏光片  

吃里爬外 发表于 2016-5-4 11:11
估计你是擦拭了偏光片

没有啊 我就用小扫子扫了一下  不会坏了吧?
qq13 发表于 2016-5-4 09:46
我所说的是日立机大量使用索尼生产的LCX094A这个型号的液晶片。这个型号的液晶片靠灯泡的那边液晶片排线最 ...

我不知道液晶片的型号,确实,靠近灯泡的液晶片接口处还有一些变色的杂物的,这时手一动,排线就断了。

大怪兽了 发表于 2016-5-4 11:18
没有啊 我就用小扫子扫了一下  不会坏了吧?

偏光片吹吹就行 千万别擦  上面的一层镀膜 看着无色  其实有色 几年前就因为不懂 用镜头纸擦拭 看着很干净  结果装上色彩不对  拿到维修点儿  人家换了一个拆机的原装偏光片好了  150文就这样没有了  也当是交学费了

大怪兽了 发表于 2016-5-4 11:02
对的,能搞不?

能搞。如果是液晶片玻璃与排线兑胶要拿去手机维修店热压焊接。如果是排线中途断裂可以用热风吹焊修复。

吃里爬外 发表于 2016-5-4 11:11
估计你是擦拭了偏光片

擦拭偏光片又怎样?这问题不是你说的那回事?

吃里爬外 发表于 2016-5-4 11:30
偏光片吹吹就行 千万别擦  上面的一层镀膜 看着无色  其实有色 几年前就因为不懂 用镜头纸擦拭 看着很干净 ...

那么神奇?你真神?

表示没有见过.更别提清洗维修.开眼了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 10:57