矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘斜阳

关于严禁水货电子产品交易的通知

即使真的是水货/山寨,卖家如果已经指明是是水货或山寨,一个愿意愿卖,一个愿意买,关你有关部门什么事?除非是明知是水货/山寨,还冒充是行货的,这样我觉得才合理。

水货指的只是全新还是二手水货也包括了呢?有没分界呢?

内容如果是个人使用的什么美版的,就不能在论坛交易?

可能哪个官二代受骗上当了吧,有关部门就出面了。

呵呵,水货这个概念,怎么准确定义,图片怎么分辩的出来?

目的很简单,你的产品交税给我,你就可以在市场上卖,否则……来自: Android客户端

edwardgao 发表于 2016-4-29 23:09
即使真的是水货/山寨,卖家如果已经指明是是水货或山寨,一个愿意愿卖,一个愿意买,关你有关部门什么事?除 ...

一个愿意愿卖,一个愿意买,不受国家法规约束,这肯定不行。例如毒品等。目前国家在规范市场,不准水货产品包括二手水货的交易,我们只能执行,请大家理解与支持。

评分

回复 支持 0 反对 1

我们坛里大部分都是电子类的爱好者吧,买一些垃圾研究研究没错吧。希望明确一下定义。毕竟,买新的回来一般我是舍不得的

虽然我们不拿国家的奉录,但良民是本份,服从论坛领导也是无条件的。
湘版的公告,本人积极响应,特地思考了五分钟,特郑重拿出思考成果,供论坛高层和坛友批判。
针对大家说的没有操作性,不好界定,这个问题,很容易解决。
秦国商鞅说过:“民人不能相为隐。”。大致意思是要让夫妻、父子、邻居、朋友、官民相互监督,相互举报,告发就有重赏,隐瞒重罚。
看看老祖宗们多有智慧,都是玩破烂的,你不懂,总有别人明白,是不是水货,瞒不过明眼人。
所以,措施建议可以考虑如下:
第一,建议成立“矿坛查抄水货义勇军”,这个范围可以大点人数可以多些,本人主动请英,愿意担任义务制度指导。
第二,学习古代的言官制,也就是今天执政党的纪委,成立专门的机构,巡查水货。这个人数要少而精,毕竟是专门的了。
当否?请批示。

评分

以后就是水货只要不写水货,写上二手就可以了,管他娘的了

不能卖山寨货是对的。

水货不好界定,进口二手旧货怎样确定?
是否手里的洋垃圾都不能卖了???

湘斜阳 发表于 2016-4-29 23:13
一个愿意愿卖,一个愿意买,不受国家法规约束,这肯定不行。例如毒品等。目前国家在规范市场,不准水货产 ...

版主这样说也对,就怕卖非法物品,打个暗号啥的

行水一般指手机类吧,要是其他产品,估计真难界定呢,晕了来自: Android客户端

ymk333 发表于 2016-4-29 23:15
虽然我们不拿国家的奉录,但良民是本份,服从论坛领导也是无条件的。
湘版的公告,本人积极响应,特地思 ...

权威性怎么界定?不能一言堂吧,总得有个投票表决或者几个人同意才行。