矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yjx189

晒晒今天大柳树收的日立100兆双踪示波器

修炼成佛 发表于 2016-4-20 20:46
这回你淘到好东西了

早上4点钟就起了,洗涮,排便完毕,再开车到大柳树旧货市场,也就刚5点过两,三分钟,天还黑着呢,,,另外,要不是上次买了这个摊主的一台日本利达130M信号源,他已经认识我了,并且这次一下子又买他2台示波器,这个价恐怕他不会给我的!

大柳树在哪里?

地铁楼梓庄站出来,一打听旧货市场就知道了!

楼主得宝了;看来在京城之地也有许多棒槌;不懂的挺多。
不过;示波器也挺多的;有的电子爱好者几十年了,都未用过示波器。

爱仪器 发表于 2016-4-21 12:35
不过;示波器也挺多的;有的电子爱好者几十年了, ...

这些二手示波器都是摊主们,直接上单位收来的,那些单位换了新的数字示波器,这些模拟的就淘汰了,但对我们这些电子爱好者来说,这些东西还是好东西啊,曾几何时,动辄一件就几千元的设备,现在花几百元就能买好几件,就能配齐一个简单的工作室,我100元淘回的日本利达130M立体声信号源,150淘回这台日立100M双踪示波器,(再加上买探头,一共也就200元)太划算了啊!

爱仪器 发表于 2016-4-21 12:35
不过;示波器也挺多的;有的电子爱好者几十年了, ...

记得当时日本菊水的20M双踪,价格好几千啊,当时我们才挣多少钱啊,一个月也就几百元,根本就连想都不可能想啊,比起现在我手里的这台日立100M双踪,性能可差远了啊,,,花200元,拥有这么一台,就是用不着,摆在那里,看着心里都舒服啊,,不知你这位朋友对这种心态理解不?哈哈

京城科研单位多,检到宝的机会多

日本的示波器很好用的!我也几十块搞了一台建伍的示波器!

你说的很对;不过现在我对老美的感兴趣;有一台TEK2205/一台TEK465/和475、还有一台2246A、CRT读出的;一台使用不到100小时的2465B/400mhz的。
86年参加多国仪器展;日立的‘成田苍宏’主讲‘日立牌V1100读出示波器’,那时对日立的仪器挺有兴趣的

tmzdxz 发表于 2016-4-21 11:45
大柳树在哪里?

四环外化工路,7号线地铁到那。

D大调第三章 发表于 2016-4-21 17:44
四环外化工路,7号线地铁到那。

给人家指瞎道是吧?明明是南楼梓庄站下车嘛,出了站就是,化工路站下车要走半天!!!
1065了,不知能用多久 :),已经进入数字时代了,那个数字测量我觉得挺方便, 森去很多换算时间。虽然岁数大了点儿——大到如果是姑娘,能有人要就不容易了的岁数了。

都说优利德售后不错,你可以试试

yjx189 发表于 2016-4-21 18:27
给人家指瞎道是吧?明明是南楼梓庄站下车嘛,出了站就是,化工路站下车要走半天!!!

非要扔个砖出来,才能找到正道。
100M双踪羡慕,郁闷,北京亲戚没一个知道这地方的

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 04:11