矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PKBPKB

给讨厌的万用表改可锂电供电,不再烦恼换电池,很实用。

vicever 发表于 2016-4-15 03:12
这样子不省力气,还要充电。直接买个两节AA或者AAA电池的表更省事。9V电池的表适合家用,一个月用一回,或者 ...

分析得非常有道理 很全 不同的环境 有不同的选择

评分

MRBM 发表于 2016-4-15 08:46
要是一块289之类的也这样干吗

值钱的 表 就不建议了  因为那么贵得表都买的起  换多几个问题 也是小儿科  呵呵

评分

jiandandiy 发表于 2016-4-15 09:04
不用这么麻烦。直接两串锂电池就行。一年充电一两次就行了。

这个方法不错 可以采用 谢谢坛友的建议

评分

bigradio 发表于 2016-4-15 09:07
据说升压有干扰,最佳方案,使用一串2的保护锂电板,2个锂电串联8.4万用表可以使用,充电也方便。9V直充。

嗯 不错的注意  这样比较方便 充电器 也比较好找  回头改进

评分

火舞 发表于 2016-4-15 09:40
怎么看上去使用起来更麻烦了。

可能做的过程 有点累  这是一次性投资  长期获利  呵呵   先苦后甘嘛   方法可能还欠缺不够完美 还得坛友多提提意见

评分

buyuliang 发表于 2016-4-15 09:43
淘宝上有卖和6f22一样大的锂电充电电池的,带着充电电路升压电路

真是好消息  坛友可以给个链接吗 我去看看 好的话 考虑再改进一下 谢谢

评分

1044438550 发表于 2016-4-15 09:47
两个锂电池串联就行,简单,易做

嗯  这个方法很多坛友都这么说  看来 真是很不错的注意  看来我还要再找一快电池才行

评分

chenwebi 发表于 2016-4-15 09:51
有USB的9V充电电池买一个更省事,关键享受的是改装的过程,并不是省多少钱。

嗯  看来 找到了 知音     DIY  本是东手  创作  享受过程 增加实践经验   如果单纯购买  那就没必要 去DIY了 有钱直接大把电池买  最好的来

评分

dianzig 发表于 2016-4-15 10:12
我用3个小锂电串联, 装进9V原来的壳里, 在四位半表一直用着,  实践证明用着挺好, 表也很准.
http://www.cr ...

朋友这么早就用这方法了  真是羡慕 谢谢朋友吧经验分享给大家

评分

网上有现成的,比我以前买的好多了,带升压、保护、充电功能,全部整合9V电池壳里!

bigradio 发表于 2016-4-15 09:07
据说升压有干扰,最佳方案,使用一串2的保护锂电板,2个锂电串联8.4万用表可以使用,充电也方便。9V直充。

锂电3.7V标准,2个串是7.4V,你8.4V是怎么串的?你是按最高电压4.2V算的?

我也是用两块锂电串联的。我这块表是7106芯片的,电压低于6.8V才不能工作,双锂电池串联足够了。
我的方案:
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1625638

我用二锂电,用一3*2开关作串并转换,使用时开关拨向串联,充电时拨为并联,用普通手机座充。

PKBPKB 发表于 2016-4-20 19:36
真是好消息  坛友可以给个链接吗 我去看看 好的话 考虑再改进一下 谢谢

item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.aDAEFu&id=520540354892&ns=1&abbucket=12#detail