矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bluesky2016

手工焊接技能与技巧

王荣兴 发表于 2016-4-18 05:55
大神  敬礼  呵呵呵

大神不敢当,只不过比你早个把月来矿坛,以朋友相称即可! 望互相交流,共同学习进步!

总结的挺好,语文功底相当了得。

949722583 发表于 2017-9-14 19:26
总结的挺好,语文功底相当了得。

谢谢坛友的点评!还请多多关照,互相学习!

这都是高手中的高手,好好跟大师们学习

把这些口诀记住的话,我的烙铁紫铜都烧成渣了、

yukeliye 发表于 2017-9-18 21:07
这都是高手中的高手,好好跟大师们学习

不客气!一起交流促进,共同进步!

ZEROONE 发表于 2017-9-18 21:19
把这些口诀记住的话,我的烙铁紫铜都烧成渣了、

理论要与实践相辅相成才行,焊接技术的好坏是搞设计和维修的最基本的技能,不可不察也! 不知道坛友是干那一行的?有没有修过使用10年以上的家电产品,很多故障都与虚焊——特别是高压大电流处、大块处虚焊等有关。你能保证维修家电后保修一年以上吗?有的甚至超过厂家的保修期限上线三年以上的时间?如果你没有相关的经历,不要在这大放厥词!我告诉你,我能办到……

有心人。其实还可以简化,再就是必须仔细,

熟能生巧,一天不练,手生,二天不练,脑生,三天不练,心生,四天不练,成了门外汉

zzk306 发表于 2017-9-19 11:06
有心人。其实还可以简化,再就是必须仔细,

好的交流探讨的意义 在于推陈出新、与时俱进……
     分享一下,前几天有位搞维修的老师傅修理一台老式CRT图像正常、声音不好故障。上电检测故障问题后,断电给相关集成块补焊期间,看到管脚间的火花…
      问题产生的原因:1)未给相关电解电容放电;2)电烙铁带静电。

llllllxing 发表于 2017-9-19 11:24
熟能生巧,一天不练,手生,二天不练,脑生,三天不练,心生,四天不练,成了门外汉

很高兴大师的关注与分享支持! 句句在理!俗话说“曲不离口、拳不离手”,“逆水行舟,不进则退”!

bluesky2016 发表于 2017-9-19 12:32
很高兴大师的关注与分享支持! 句句在理!俗话说“曲不离口、拳不离手”,“逆水行舟,不进则退 ...

呵呵,功到自然成,投机取巧学不来真本领,通常的手艺都是下功夫练成的,没有所谓的巧门,巧门就是耐心用心恒心等。有时候成功也许就是在坚持不了的时候,能咬咬牙再坚持一下之中。

llllllxing 发表于 2017-9-19 12:41
呵呵,功到自然成,投机取巧学不来真本领,通常的手艺都是下功夫练成的,没有所谓的巧门,巧门就是耐心用 ...

坚持,淡定从容的迎接 网络高速信息公路时代赋予我们这一代人的神圣的使命和职责!!
    与大师分享一下!刚才,我在隔壁因为参与每周话题的发帖探讨交流又有“金币”转入……
    扯一些题外话!都是些本人发帖 很受大家欢迎的帖子摘抄:
1、蜘蛛:能坐享其成,靠的就是那张关系网。
2、虾:大红之日,便是大悲之时。
3、天平:谁多给一点,就偏向谁。
4、瀑布:因居高临下,才口若悬河。
5、锯子:伶牙俐齿,专做离间行为。
6、气球:只要被人一吹,便飘飘然了。
7、钟表:可以回到起点,却已不是昨天。
8、核桃:没有华丽的外表,却有充实的大脑。
9、指南针:思想稳定,东西再好也不被诱惑。
10、花瓶:外表再漂亮,也掩不住内心的空虚。
11、你永远都不会知道,明天和意外,哪个会先来!
12、人生短短数十载,最要紧是满足自己,不是讨好他人。
13、铁饭碗的真实含义不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪儿都有饭吃。
……
    还请大师多多指教一二!非常感谢!

bluesky2016 发表于 2017-9-19 13:27
坚持,淡定从容的迎接 网络高速信息公路时代赋予我们这一代人的神圣的使命和职责!!  ...

哈哈,荒年饿不死手艺人,感谢分享

llllllxing 发表于 2017-9-19 15:41
哈哈,荒年饿不死手艺人,感谢分享

不敢当,大师客气!  再分享一个,与大师共勉!
       子曰:视其所以,观其所由,察其所安,人焉廋哉?人焉廋哉?
       以“视其所以,观其所由,察其所安。”这三个要点来观察人,就没什么可逃避的了。看任何一个人为人处世,他的目的何在?他的做法怎样?(前者属思想方面,后面属行为方面。)另外,再看他平常的涵养,他安于什么?有的安于逸乐,有的安于贫困,有的安于平淡。学问最难是平淡,安于平淡的人,什么事业都可以做。因为他不会被事业所困扰,这个话怎么说呢?安于平淡的人,今天发了财,他不会觉得自己钱多了而弄得睡不着觉;如果穷了,也不会觉得穷,不会感到钱对他的威胁。所以安心是最难。以这三点观人,放在《为政》篇中,就是知人励品的重点所在。
        还请大师多多指教,谢谢!