矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: JY陶石

笨办法更换手机尾插

我也刚刚换了红米NOET的尾插,但手机没有楼主的用了三年才换,可见楼主的机还是很好的原装尾插,但我在手机市场买的尾插0.3元一个,自己有热风枪吹下很方便,再用烙铁整理下焊盘,新的尾插先上好锡,再用热风枪焊好。

向楼主学习了

JY陶石 发表于 2016-4-12 12:04
我用的是10块钱4支的二手一字头,焊锡虽然不是什么千住,阿尔法,70块钱一大坨,但很容易熔化,焊接效 ...

我还是用的5元的焊油

我觉得还是风枪好用些。最主要还是后面的要搞好。而且受热要均匀。板子一定固定好。不然吹开了就掉了。那可惨了。

老眼婚花,是看不清这么小的另件的,.我用视频展台放大看着焊

我都用风枪吹下来的,然后再吹个新的上去,楼主这个办法也很稳妥。

花钱焊接最低30呢

楼主的办法很实用,电路板焊盘完整无损!一个热风枪也要好几百!好多人没有购买,焊接的时候,烙铁头一定保证干净,搭锡可以搞点松香在引出线上,烙铁可以带走焊锡,多重复几次,我都是自己换的,外面换要30元

谢谢各位的回复和指点。我手头没有备用机,怕用热风枪搞坏了尾插背面的按键,就用这个比较保险的办法。上次那个金色的送话器坏了,直接到手机店花30块钱换的。我用的烙铁头是一字型的,不是圆形的。烙铁头镀层没有氧化,因为只用它的尖头焊接,就懒得清理它了,只要用湿海绵或者干棉花轻轻一擦,很光亮的。
有焊枪并且熟练使用肯定效率和效果就理想了,对于我们这群业余选手就只能跟楼主一样了,前几天坛里收了一组太阳能充电宝换了插口,步骤一样一样滴,图片都差不多!

能拔脓就是好膏药

好手艺
都是焊完再后面用点胶

天地和一 发表于 2016-4-12 22:46
有焊枪几分钟就搞定了,先用铝胶带把其它怕受热的原件盖上,后面也粘上,把热风枪调到380度左右,直接加热尾 ...

楼主说了,风枪用不好,其实也没那么难的

几天后有朋友拿来两只三星手机和一只移动手机,都是尾插坏了。尾插背面没有按键,又是备用机,我大胆用热风枪直接吹,用快克热风枪开380度,大概20秒钟就可取下尾插。但用热风枪直接焊接尾插失败了,报废新尾插一个,看来还要继续练习。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 16:49