矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无敌吴刚

美好的一天开始了!用微波炉烤个红薯先!

深度分析1990 发表于 2016-4-14 17:49
呵呵。。。。。。一般红色的商标高压电容坏的多。。也是宁波制造的。现在的高压电容器缩水严重。都是0.92 ...

谢谢老师指教!现在的确买的都是1uF了!这个电容的作用是滤波吗?还是谐振?现在我装的正是容量小的,不知对微波炉有没影响!不过这段时间我一直使用!都正常!

这个品牌的质量不行。

荷塘月色 发表于 2016-4-14 19:05
这个品牌的质量不行。

哈哈,还算好吧!毕竟用了好长时间了,每一次修好之后都能用很长一段时间!!!

无敌吴刚 发表于 2016-4-14 17:54
谢谢老师指教!现在的确买的都是1uF了!这个电容的作用是滤波吗?还是谐振?现在我装的正是容量小的,不知 ...

主要起升压的。。。容量大小都行的。。

强短路故障好修,无外乎电容或二极管短路

深度分析1990 发表于 2016-4-15 10:23
主要起升压的。。。容量大小都行的。。

感激!看了回复后特意去看一下微波炉原理!微波炉真的很神奇啊!

jxx222 发表于 2016-4-15 17:22
强短路故障好修,无外乎电容或二极管短路

嗯!以后会吸取经验教训的了!

结局很美好,有卖磁控管座子的,这个早期机子坏的多

3dj7 发表于 2016-4-16 10:35
结局很美好,有卖磁控管座子的,这个早期机子坏的多

嘿嘿!谢谢哈!可能是这机技术还未成熟!不过胜在结构简单!修理方便!

无敌吴刚 发表于 2016-4-16 12:04
嘿嘿!谢谢哈!可能是这机技术还未成熟!不过胜在结构简单!修理方便!

可能你还未发现.电容容量小了会影响微波炉输岀功率的哦.我一次在修家中一台86年产500w炉子时用一台700w上1.1几的电容替换过原机上好象0.8几0.9的电容.串在电源里的功率计明显从1400多升至1700多.感觉加热点水要快.未作定量测试..当时为安全还是用了原配的电容.放弃了加功率的设想.

JSYXCHENLIE 发表于 2016-4-16 16:49
可能你还未发现.电容容量小了会影响微波炉输岀功率的哦.我一次在修家中一台86年产500w炉子时用一台700w上 ...

可能是这样子,靠电容存储能量,电容小了存储的能量也就小了,所以做的功也小了!那我的微波炉现在应该是功率下降了!不过下降之后反而比较安全了哈!

感觉微波炉比电磁炉要好修一点。。。。

weiychen 发表于 2016-4-17 16:49
感觉微波炉比电磁炉要好修一点。。。。

哈!是因为电磁炉整件多,结构相对简单哈!但要修磁控管就不容易了!如果电磁炉也整板换,也不难嘛!

哈哈,楼主有才。。。。。

JSYXCHENLIE 发表于 2016-4-16 16:49
可能你还未发现.电容容量小了会影响微波炉输岀功率的哦.我一次在修家中一台86年产500w炉子时用一台700w上 ...

恰巧,我今天刚买了一台格兰仕微波炉,2012年的。试机时用随身带的电流表检查发现工作电流要低于我去年买的新炉子近一半,但可以加热,怀疑磁控管老化。如按这个理论倒推,难道电容的容量减小?要是这个原因花费就小了。