矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无敌吴刚

美好的一天开始了!用微波炉烤个红薯先!

深度分析1990 发表于 2016-4-10 10:45
这个全不锈钢的5S机子我还没遇到过 高压电容坏呢。。。电脑板继电器坏修过。。微动开关坏修过。磁控管不知换 ...

高手眼利!这微波炉已经维修过好几次了!以前不是我维修的!那时屁都不懂,更不敢维修。都是拿出外面店请师傅们维修的!磁控管已经换过几个了!还有微波炉变压器也换过!电脑板倒是很耐用!觉得这机很耐用,没有太多奇奇怪怪的毛病。只是开始好像有灯的现在没有灯了!还有顶上的两条红外管也坏了!!因为很少用到也不修它。这机之前一段时间已经"嗒嗒嗒嗒嗒"声比原来的响好多了!只是使用也正常就没管它!心想这应该是毛病的前兆吧!现在这次维修好之后,现在使用"嗒嗒嗒嗒嗒"声小很多,和最初是一样的!

无敌吴刚 发表于 2016-4-10 11:38
高手眼利!这微波炉已经维修过好几次了!以前不是我维修的!那时屁都不懂,更不敢维修。都是拿出外面店 ...

你说的蜂鸣器坏了  。找个买蛋糕送的音乐蜡烛里的  小蜂鸣器换上就OK 不用花钱

深度分析1990 发表于 2016-4-11 15:35
你说的蜂鸣器坏了  。找个买蛋糕送的音乐蜡烛里的  小蜂鸣器换上就OK 不用花钱

谢谢!可能我形容得不是很对!我是指微波管工作时的声音,像那种电流声。。。原来接近坏的之前的日子,这种声变得很大!

微波炉高压保险管一般0.75安左右。

微波炉啊 小心泄露

无敌吴刚 发表于 2016-4-11 18:42
谢谢!可能我形容得不是很对!我是指微波管工作时的声音,像那种电流声。。。原来接近坏的之前的日子,这 ...

是的 。。。电流声声大是管子短路了啊。。。二极管坏。和磁控管老化都有可能电流声大。有的磁控管老化严重启动时会放炮。

红色年代 发表于 2016-4-12 07:27
微波炉高压保险管一般0.75安左右。

是的!700mA的保险估计只能是他原装才有了!楼主在外面买不到,最接近只有0.75的!

guosaijun 发表于 2016-4-12 14:12
微波炉啊 小心泄露

哈哈哈!当初楼主也是这个担心说什么也不敢修微波炉,家里的坏好多次也是拿出去让人修!修这个之前还上网找相关资料………

深度分析1990 发表于 2016-4-12 15:47
是的 。。。电流声声大是管子短路了啊。。。二极管坏。和磁控管老化都有可能电流声大。有的磁控管老化严重 ...

嗯嗯!而这一次,极有可能是电容接近报废,容量下降啊,微弱漏电啊之类的!!

无敌吴刚 发表于 2016-4-12 16:39
嗯嗯!而这一次,极有可能是电容接近报废,容量下降啊,微弱漏电啊之类的!!

老机子也就宁波打字是红颜色的电容器坏的最多,型号是WD750ASL23和   2000年以后的大屏幕黑精钢的微波炉电容器。前者比后者坏的多。。。一般是磁控管和门开关坏的最多!其他零配件坏的少。。变压器也是少。。。你这个5S机子我修过好多没换过一个电容器。。。你的坏电容是宁波碧彩吧、、、

评分

深度分析1990 发表于 2016-4-13 11:02
老机子也就宁波打字是红颜色的电容器坏的最多,型号是WD750ASL23和   2000年以后的大屏幕黑精钢的微波炉电 ...

哈哈!厉害!的确是啊!!我上面的图也有,就是碧彩的!很大的一个!这次买到的比它小好多了!高级师傅啊!!经您手上维修的微波炉不计其数了吧! 看来坏电容真的很少见!

深度分析1990 发表于 2016-4-10 10:45
这个全不锈钢的5S机子我还没遇到过 高压电容坏呢。。。电脑板继电器坏修过。。微动开关坏修过。磁控管不知换 ...

这个机器的磁控管是日本进口的,一般不坏,我公司有台烧了变压器的机器,我打开看过。

微波炉还能烤红薯,学习了,我还从来没有这样干过,学习了,是烧烤模式还是微波呢?请教楼主

594812429 发表于 2016-4-14 00:35
这个机器的磁控管是日本进口的,一般不坏,我公司有台烧了变压器的机器,我打开看过。

老机子的磁控管都是进口的。。有松下的2M-210-M1的。还有三星的75S还有东芝的2M253K.还有三洋的219J还有LG的2M226等等.现在的格兰仕微波炉 心脏磁控管都是国内自己生产的。。型号有M24FB-210A.和M24FB-610A .还有M24FA-410A(这个磁控管是便宜机子上上)

无敌吴刚 发表于 2016-4-14 00:06
哈哈!厉害!的确是啊!!我上面的图也有,就是碧彩的!很大的一个!这次买到的比它小好多了!高级师傅啊 ...

呵呵。。。。。。一般红色的商标高压电容坏的多。。也是宁波制造的。现在的高压电容器缩水严重。都是0.92U和1.00U的。。。以前的都1.14U的  以前的体积比现在的电容器个头大!!现在的电容器没以前的好啦!!!新机子的电容器坏的也不是很多。。