矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无敌吴刚

美好的一天开始了!用微波炉烤个红薯先!

jiedamotuo 发表于 2016-4-8 17:04
期待后续

哈哈!!后续就到!

无烟男人 发表于 2016-4-8 18:00
只要是认真的维修贴是不会删除的,不管你是直播还是录播, 都可以加分加精!!   

这年头也就是微波炉 ...

受宠若惊了!!谢谢版主大大!!! 还未修好就已经加精华了!万一修不好呢? 不过幸运的是,今晚已经修好了!!版主说得对!原保险管是700mA的!去买了一个0.75A的回来换上,后来它不烧高压保险了,而烧主保险,主保险是250V10A的延时保险。

八兆天空 发表于 2016-4-8 18:30
炉门开关如果有问题 照样烧保险

是的,中午上百度找经验,炉门开关如果不好,会烧保险,但上面说大多数发生在开关炉门的时候,楼主的是设定定时,按下开始键的时候烧的!

BAIWEI007 发表于 2016-4-8 18:32
版主少打了个0吧,微波炉高压保险管一般0.75安左右的多,不会是100毫安左右的,总交流保险是8安的

很细心!!

后续来了!!

主保险(250V10A延时保险)烧了,手头上没有这种保险可换,准备再一次去元件店购买,突然想到,两次烧保险,应该不会这么简单,应该有其它方面的问题,去一趟元件店不方便,再测量一下其它地方。于是上网搜,说高压二极管,高压电容,变压器之类的短路都有可能造成烧保险。再加上楼上也有朋友提及了,检查一下高压电容之类的。

但是高压电容到底是什么样子的呢?第一次修,不懂呀!!
但楼主想到了:有万能的淘宝呢!上淘宝,打入微波炉 高压电容 现时最新最流行的高压电容的样子都弹了出来!

原来是这个样子,用同样的方法,找到了高压二极管等元件的样子,再对照在自己的微波炉上面找到实物!

经测量后,发现电容已经短路了!!

坏件:

晚上有时间,跑到元件店,买了一个高压电容,两支保险管(其实心里也没底,就多买了一支)

新买的电容,容量1uF(原电容为1.14uF):

看!体积都小好多!但心里有把声音告诉我这是能行的!就先代换上去看看吧!

突然发现接口的金属片有点大,插不进去!没办法,用钳子剪掉一点:

装上去后,把盖子也装好,拿了碗水试机,这次不烧保险啦!!1分钟后,水拿出来!是热的!!

成功了!!成功修复微波炉!!计算了一下,此次维修总共买了:高压保险管1只,高压电容1只,延时保险管2只。总花费10蚊!

改天又可以烤红薯啦!哈哈!   

谢谢观赏!!!

好技术,学习了

308086669 发表于 2016-4-8 20:34
好技术,学习了

谢谢兄弟回复,过奖啦!楼主也是边修边学!

楼主从菜鸟到大师啦。

chem883 发表于 2016-4-8 21:29
楼主从菜鸟到大师啦。

哈哈!楼主依然是大菜鸟!只是柿子专瞧软的捏!就像无烟版主说的:这年头!就微波炉容易修一点了!!

这红薯重金属过量超标了,桀桀

拉风X-X 发表于 2016-4-9 21:41
这红薯重金属过量超标了,桀桀

听说金属会引起微波炉内壁打火!可楼主没看见火花啊!嘿嘿!

无烟男人 发表于 2016-4-8 18:00
只要是认真的维修贴是不会删除的,不管你是直播还是录播, 都可以加分加精!!   

这年头也就是微波炉 ...

说的太好啦!!!外面卖的高压保险 熔点高,有时候熔断不了。格兰仕厂家的可以滴。外面买不上原厂高压保险。高压保险在遇到大电流断不了只能烧电源保险。。他这个微波炉应该是高压有短路 才会吹保险

这个全不锈钢的5S机子我还没遇到过 高压电容坏呢。。。电脑板继电器坏修过。。微动开关坏修过。磁控管不知换了多少个了都。。楼主你的格兰仕机子非常不错!只是磁控管已经换过了最早应该是日本磁控管可能是东芝磁控管吧。。。

深度分析1990 发表于 2016-4-10 10:41
说的太好啦!!!外面卖的高压保险 熔点高,有时候熔断不了。格兰仕厂家的可以滴。外面买不上原厂高压保险 ...

是啊!只怪楼主不认真检查!本来那天连续使用很长一段时间然后坏掉的,因此楼主有一种错觉是长时间使用过热以致保险管老化损坏,所以也没有多想短路的问题,再加上楼主换了保险丝后,不上到百度上百搜高压保险坏的原因吗?那时也搜不到有人说短路的问题,所以造成了后面烧主保险。

深度分析1990 发表于 2016-4-10 10:45
这个全不锈钢的5S机子我还没遇到过 高压电容坏呢。。。电脑板继电器坏修过。。微动开关坏修过。磁控管不知换 ...

高手眼利!这微波炉已经维修过好几次了!以前不是我维修的!那时屁都不懂,更不敢维修。都是拿出外面店请师傅们维修的!磁控管已经换过几个了!还有微波炉变压器也换过!电脑板倒是很耐用!觉得这机很耐用,没有太多奇奇怪怪的毛病。只是开始好像有灯的现在没有灯了!还有顶上的两条红外管也坏了!!因为很少用到也不修它。这机之前一段时间已经"嗒嗒嗒嗒嗒"声比原来的响好多了!只是使用也正常就没管它!心想这应该是毛病的前兆吧!现在这次维修好之后,现在使用"嗒嗒嗒嗒嗒"声小很多,和最初是一样的!