矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

驱动扬声器放音的无源收音机

定一下,免得楼主悲哀
电源来自电波,本质上不是无源的

这个机器 我琢磨距离电台很近才能实现!

有空做1个           我还有这种件呢
利用无线波做能源的好,适用于特殊条件下的使用。
无电源,三极管有用吗?不是直接截至或饱和吗?
"
支持下楼主~~楼主辛苦了。

Signature--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nothing is impossible for a willing heart.
ugg classic cardy

http://s.click.taobao.com/a/qXw59YHIDno=-10972575
"

为什么我看不到

哪有图呀?????
俺肤浅地认为,在距离发射地很远处,无源收音机很难实现。

没有图?
原帖由 xingbailao 于 2009-9-8 10:18 发表
这是我在1980年代看到的《无线电》上刊登的一篇文章《驱动扬声器放音的无源收音机》,当时复印下来,不过一直也没时间弄,今天我发出来,供广大爱好者试验安装,如果成功,请告诉我!

还是我提供图纸好了。
不敢相信的

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 20:28