矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涧边草

“淘”的松下NV-J27MC录像机修复笔记

也有一台正常的机子,已经没有用处了,空置N年了。

看世界的我 发表于 2016-4-3 20:38
技术好,可是修好了,用处不大

真的没有用啊!手上也一台。

hntc123 发表于 2020-3-27 11:03
真的没有用啊!手上也一台。

我手头就收藏着多台从专业到家用的录像机,从有无用处的角度看,是的,确实无用。可从维修者的角度,是一种情结,。就像众多的坛友,都是从收音机爱好者的角度加入到论坛的,进而从不同技术角度、国内外、电子管、晶体管分立、IC、单片机编程应用等,就一个始终不渝的题目----收音机,这就是论坛如火如荼的人气,经久不息的学习、交流的正气和年轻人一如既往的创新精神的神气,实乃论坛和坛友们之幸!

涧边草 发表于 2020-3-27 11:22
我手头就收藏着多台从专业到家用的录像机,从有无用处的角度看,是的,确实无用。可从维修者的角度,是一 ...

是的,就是没地方放

这次可真的涨知识了

中原剑客 发表于 2020-3-26 16:43
是的,现在估计这个机械部分有些故障,造成录像抖动,昨晚调了下张力弹簧,由中间位置换到左面位置,结果 ...

老师好,关于我那HD100画面抖动问题,我发现是在50寸4K电视上有这个现象,且卡拉OK界面的选曲光标闪几下就不闪了,但在早些年买的40寸1080分辨率的液晶电视上则播放、录像、卡拉OK界面都正常,这个是啥情况,是不是和电视AV接口有关系

中原剑客 发表于 2020-3-26 16:43
是的,现在估计这个机械部分有些故障,造成录像抖动,昨晚调了下张力弹簧,由中间位置换到左面位置,结果 ...

老师好,关于我那HD100画面抖动问题,我发现是在50寸4K电视上有这个现象,且卡拉OK界面的选曲光标闪几下就不闪了,但在早些年买的40寸1080分辨率的液晶电视上则播放、录像、卡拉OK界面都正常,这个是啥情况,是不是和电视AV接口有关系

中原剑客 发表于 2020-4-15 14:16
老师好,关于我那HD100画面抖动问题,我发现是在50寸4K电视上有这个现象,且卡拉OK界面的选曲光标闪几下 ...

不好意思,这个真没有试验过。
不过,这些模拟信号在数字设备上重放,我想信号的标准化是个首要的前提条件,与接口应该没有多大关系,所以,录像机的通用性这个指标是最硬性的,维修者在工作中是作为主要操守的。

老师您好,我刚刚买的的J27放像正常,但是录像不正常,录电视节目没有图像,声音录出来只有开头一秒钟有声音,然后就没有了,,,各种录像机设置,插头插座,AV线检查了都正常,,,试了好多遍,只有一次全程录出来有声音,其他都是一秒钟有声音,但都是没有图像,请问老师这是咋回事?

李伟在 发表于 2020-4-16 09:29
老师您好,我刚刚买的的J27放像正常,但是录像不正常,录电视节目没有图像,声音录出来只有开头一秒钟有声 ...

您好:朋友。刚入的是二手吧?这个情况要和上家详细的了解一下再说,通常录像机如果能正常重放,仅表现为不能进行REC,机器本身的故障很少,首先检查录像带的防误抹片要堵上,再则,就要检查录像机上的防误抹开关接触良好,最后才能看是不是电路部分有故障。

谢谢老师,录像机上面的防误抹开关在哪里,我检查一下,,再有我一录像显示屏回出现write字母然后一秒钟就没有了,这个WRITE是啥意思

找到了这个开关了,,,那咋样测试它呢,我录像磁后检查都把原来的图像声音消掉了,就是没有图像声音

应该是这个开关的事,那如何修复呢?我先滴点酒精试试

有REC的,AU也调出来了,就是没有图像

老师你好,我测试一盘挖掉防抹块的带子,按录像键机器会报警,,,没有挖掉的可以出现REc,是不是可以证明开关是好的呢?