矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

收了一个华为R4850G2电源

折开看了下做功非常好,就收回来了报废可惜,请电源高手讲解下此电源,顺便拆开欣赏下,国产还是不错的不要有太多偏见 image.jpeg

32221923 发表于 2016-3-21 11:33
电压想调到45v 怎么下手啊

【方法1】
如果你有这个电源的监控模块,就能直接通过485总线设置输出电压,这样最方便,但是一般人没有这个模块。

【方法2】
首先你必须得拆出主控板,高难度高风险。
再测量找出一对分压电阻,这对电阻一头接地,一头接53.5V,中间接到单片机的。
修改这对电阻的阻值。

这是我的猜想,因为我当时没改电压。
注意板子上有透明漆,要刺穿才能测量。

我当时拆主控板的时候,是用夹子夹住针脚再焊接,把针脚一根根抽出来。
剩下几根抽不动的(另一面有大量敷铜),就把他们一起加热,大量堆锡,把主控板直接抽出来。
主控板成功拆下之后,用单芯铜线(网线)重新植回针脚,焊接在电源大PCB背面测量、调试。
最后把主控板焊回去。

当时我做电流切换的时候,用到了单片机,控制MOS管来接通不同的电阻,切换电流运放的放大倍数。

补充内容 (2016-3-23 17:49):
更正:总线并非485,而是CAN总线

评分

回复 支持 1 反对 0

用户不同,级别不同,价格也不同。

不是没有好货,是看舍不舍得花钱。

RE: 收了一个华为R4850G2电源

老柳 发表于 2016-3-20 16:36
用户不同,级别不同,价格也不同。

不是没有好货,是看舍不舍得花钱。

说的是,可能用户需求也不同

我也有一个 请问怎样启动啊 我的通电没有输出。亮红灯

32221923 发表于 2016-3-20 18:08
我也有一个 请问怎样启动啊 我的通电没有输出。亮红灯

我也想试,就是不会启动

华为以前爱默生合资过电源公司,后来分开了,估计学到了不少东西

我的是黑色面板的

多少钱收的?

我在TB买了个这个电源,本想拆开改调压调流,结果呢,这丫直接就是单片机控制管子,除非能搞到源代码,否则都没地儿下牙,最多只能从反馈做点手脚微调一下。。

最终只能做成48V充电器,电流运放做点手脚,弄个10A、20A、全功率(60A)三档开关调节。。

而且,这电源的主控板超级难拆,烙铁从底面排针烫,但正面有大面积敷铜,PCB都烧黑出味道了都还搞不开,太不好玩了

附上一个启动方法:

评分

这电源真的不错。支持华为,期待华为生产更多优秀产品。

这个华为电源做工一流,其实一些小东西老外不屑制造的统统设计好之后找人代工,大家就觉得很好啦,事实是一个全新的适配器几十元到上百元大家会觉得贵,所以才导致剪线电源,和山寨电源横行。

wwwajjlcn 发表于 2016-3-21 01:24
我在TB买了个这个电源,本想拆开改调压调流,结果呢,这丫直接就是单片机控制管子,除非能搞到源代码,否则 ...

谢谢了,晚上启动试下。TB买的不便宜了

wwwajjlcn 发表于 2016-3-21 01:24
我在TB买了个这个电源,本想拆开改调压调流,结果呢,这丫直接就是单片机控制管子,除非能搞到源代码,否则 ...

电压想调到45v 怎么下手啊

太阳的商家,
只要用心做东东,
都会发展的很大。

谢谢分享~~~~