矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南通500-2型万用表求助

如题,我有一块南通的500-2型万用表,指针不归零,动圈肯定没坏。电阻档调零电位器接触不良。请问坛里的各位老师,各位高手,能帮我修修吗?我在哈尔滨。

来回路费都几十元,合算吗。

自己动手吧,其实也不难。
技能的提高靠实践,多动手、动脑,经验的积累。

即使修不好,就当交学费(几十块钱,学费太便宜了),当做实验器材(还可做配件),汲取经验教训,下次再买个二手(500型很多,不贵)的来修,逐渐就成为高手了。

修不难,最主要是运费伤不起,还是自已动手吧,不要怕坏,

首先调表头,上下支头螺丝,仔细一点。如表头能满偏转。再网上找电路图,慢慢研究,基本上能修好

多谢以上各位的指导。
我这是新表,在坛友那买来,被快递给摔坏的,问题应该不大。电路没问题,主要是表头。也不知道是轴摔弯了,还是别的什么问题。哎!!!

还得麻烦各位给指点一下。

只要表头没坏就好办,自己研究吧,调零专门有个东西不难明白,可调电阻可以拆下来清洗整理一下就行,

碧水蓝天 发表于 2016-3-21 11:04
只要表头没坏就好办,自己研究吧,调零专门有个东西不难明白,可调电阻可以拆下来清洗整理一下就行,

可能游丝乱了。应该不好弄。

ljjfba 发表于 2016-3-21 12:48
可能游丝乱了。应该不好弄。

别着急,用个不锈钢镊子慢慢搞

这表精修不划算,还是自己拆了练下手,修这要奈心

看来只能练手了。

仔细看一下,可能是游丝挂住了。
游丝如果没有人为破坏,即使看到有点乱,一般不会有大问题,如果轻微,仔细调一下即可,实在不行,只要焊下游丝,一般都能自然复原,再焊上就行,千万不要对游丝大动手脚,否则越调越乱。

liiqi 发表于 2016-3-22 15:22
仔细看一下,可能是游丝挂住了。
游丝如果没有人为破坏,即使看到有点乱,一般不会有大问题,如果轻微,仔 ...

多谢指导!

上细节图,越清晰详细越好。其实修表头谈不上难,有细节图比较容易看出症结所在。就可以大家帮你修,少走弯路啊。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 13:16