矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

海燕T321

quanzx 发表于 2016-3-11 19:53
各级电流都查了吗。

总电流25毫安,基本正常
quanzx 发表于 2016-3-11 19:53
各级电流都查了吗。

请问,你发给我的电路图的说明书里,有工作点的数值吗,如果有请给我发一份,谢谢!
谢谢楼主,朋友要修一台无输入输出变压器的,无图不敢下手,主要是功放问题,
五十年代老矿石 发表于 2016-3-11 20:36
请问,你发给我的电路图的说明书里,有工作点的数值吗,如果有请给我发一份,谢谢!

抱歉手册上没有他的工作点数据。我看了一下手册类似的电路数据,您说的静态电流基本是符合的。如果您需要,我找一个类似的机器数据给您。
quanzx 发表于 2016-3-12 06:34
抱歉手册上没有他的工作点数据。我看了一下手册类似的电路数据,您说的静态电流基本是符合的。如果您需要 ...

我修理的原则,还是部队的固定的习惯,一电源,二附件,三测静态电阻值,四加电测电流
电源电压空载测量为26伏,
两个喇叭完好,
整机电阻值正3000欧姆,反1200欧姆,基本正常无短路
测量整机电流25毫安左右,基本正常
五十年代老矿石 发表于 2016-3-12 09:31
我修理的原则,还是部队的固定的习惯,一电源,二附件,三测静态电阻值,四加电测电流
电源电压空载测量 ...

这个电流和手册上类似的机器的数据吻合,大功告成。祝贺您。
怎么这么便宜,我买了一台要一百多
一个星期听下来,总体不错,唯一的遗憾,变频噪声较高,准备换变频管,是pnp的锗管好,还是pnp的硅管好,因为使用交流电源,中高频电路有稳压,换硅管不存在供电电压下降问题
原图纸指示灯泡使用6伏电压,此机使用5伏电压,亮度偏低,过两天拆下来看看是不是使用了12伏的灯泡
五十年代老矿石 发表于 2016-3-16 17:42
一个星期听下来,总体不错,唯一的遗憾,变频噪声较高,准备换变频管,是pnp的锗管好,还是pnp的硅管好,因 ...

我手里的这台机器,高频部分用的是3DG201,听起来感觉还行。

原来我自己家就有 一台晶体管收音机7管的七十年代生产的后来收音效果下降后,又换啦3cg的硅管再过几年就拆成零件啦,当年78元买的啊是当时二个月的工资啊。

海燕T321,不错的机器,声音好。3AD6 OTL输出。
换电容
12.1.jpg 6.5.jpg
输出电容由470,换成1000,16伏改63伏
滤波电容考虑整流二极管的承受以及保险管的容量仍然使用2200.不过由50伏改为63伏
此两个电容分别并联0.47电容整流二极管并联4个0.22的电容

220伏电源线两端插入反干扰磁环

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-23 23:56