矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

海燕T321

quanzx 发表于 2016-3-10 21:07
楼主请注意邮箱。三幅照片。

万分谢谢,收到

五十年代老矿石 发表于 2016-3-10 15:48
初步检查一下,电源的2200微法的电容已经鼓了,准备更换。输出电容470微法感觉小了,准备更换2200微法

电源部分可用大点儿的,3300μF或4700μF都行;输出端用1000μF的足够了,再并一个1μF左右的CBB,效果更好。
这机子的音色差不了。

很强大!帮顶啦!

好机,网上收了一台,品相不好也贵
这种老机器到手后,一定要注意中周和谐振电容的除潮。前些天我搞到一台类似海燕T241的机器,主要是对他的推键开关感兴趣,没想到问题一大堆,关键是灵敏度明显不对。所以我把中周的屏蔽罩拿掉,对磁芯加热,眼看着蜡封的磁芯冒泡,接着把谐振电容同样处理。当然还有振荡线圈。处理后机器有了明显的变化。收效不小。

30元的321,简直是白捡啊。
quanzx 发表于 2016-3-10 22:10
这种老机器到手后,一定要注意中周和谐振电容的除潮。前些天我搞到一台类似海燕T241的机器,主要是对他的推 ...

此机打开后除了灰尘,没有受潮,没有想到三个照明灯泡都是好的。倒是波段开关。电位器接触不良,使用进口的接点清洁剂后,过了2个小时基本全好了,音质,灵敏度选择性比较好。现在正在收听,过3、4天后校准中频和统调

我的机器刚修好,听着大喇叭的声音很舒服。
quanzx 发表于 2016-3-11 09:32
我的机器刚修好,听着大喇叭的声音很舒服。

谢谢,使用交流电收听,终是有干扰声,我临时使用24伏电池组收听,背景真干净,声音没有干扰,高低音旋钮全开,声音不错
看来还的把手里18650用上了,我手里有点。玩一把新花样。

好品相啊。
已经修好
各级电流都查了吗。
恭喜楼主又得宝了,看到楼主的老飞利蒲机,请问您手里有没有一款0TL的老飞利蒲机图纸,如有能否上传一份
wjx591010 发表于 2016-3-11 20:09
恭喜楼主又得宝了,看到楼主的老飞利蒲机,请问您手里有没有一款0TL的老飞利蒲机图纸,如有能否上传一份

PHILIPS L4X25T收音机功放电路图.1.jpg

不是OTL线路,叫并联推挽电路,管子不用配对放大倍数相差3--5倍不失真

评分

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 21:38