矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晒晒今天去旧货市场的收获

今天去了大柳树旧货市场,(前两天听这里的坛友说那里周三有旧电器)还真没有白去,5元一件,淘回来三样小东西,共计15元。两个数字显示频率的多波段收音机,伯龙HS-490一台,福生F1257一台,还有一块弘大牌的DT9205万用表,下面上图:

20160309_160815.jpg 20160309_160529.jpg 20160309_160620.jpg

先说福生F-1257收音机,拿回来时,装上电池,什么反应都没有,没声音,没显示,,打开盖仔细检查,发现是电池负极的弹簧锈蚀,清理干净后,上点机油,(防止再锈)接上电源,一切工作正常。图片就是修好后,收音机不开机时,液晶屏显示时钟的图片。

数字万用表五元,好用的话那可真赚了。
喜欢就好呗

看成色都不错,万用表是好的吗?

再说弘大的DT9205数字表,回来后装上电池,每次按下数字表的电源开关,液晶屏都是很短暂的(估计0.1秒都不到)闪一下数字,然后就什么都不显示了,打开后盖,,对照从网上找到的9205数字表的电路图,经过分析,检测,最后将电源电路部分的一只电解电容换掉,这只DT9205也OK了。哈哈!

上图: 20160309_163855.jpg

明天再鼓捣那只伯龙HS-490多波段,液晶显示频率的收音机吧,,留点东西,明天再玩吧,哈哈!

三样东西花了15元,再加上来回的地铁10元,一共才25元,到现在已经很高兴的玩了一天了,还能再玩两天,真不错,值!哈哈!

怎么发到这里了,本想发在晶体管那边来的,哈哈!

我想楼主现在应该很有成就感。

是的,有成就感!哈哈!

捡漏了,喜欢都是宝贝

高兴就好。

不是花钱多少的问题,是享受了修好的过程,估计还得去几次才过瘾。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 08:18