矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 周旭

德国SABA弗莱堡自动调台收音机

周旭 发表于 2016-3-7 15:06
淘宝价13000.我从德国直接买回来,含运费7000多。

国内应该可以翻倍价格!

远程 发表于 2016-3-25 09:32
对于烧钱的方法,各村有各村滴高招儿:有一上来就豪掷千金买享受的,这样最简洁最痛快,如今流行热词儿— ...

你说的鬼市是什么呀?旧货市场吗?

七年前在EBAY收了个大大收音机,因运输损坏,卖主叫我丢弃垃圾场,百分百的退还款项。经精心修理,回复正常。
它是:SABA Freiburg - Automatic 100型。自动调谐 13 灯 4 波段超外差式收音机。
因对自动调谐不甚了解,请楼主详细介绍调谐的操作过程,谢谢。

周旭 发表于 2016-3-26 09:03
你说的鬼市是什么呀?旧货市场吗?

鬼市嘛,就是鬼经常出没滴地方,不论摆摊儿的人还是摊儿上的货基本都见不得光,所以只要太阳一出来便都行消影遁了

旧货市场则相反,光天化日下摆摊,光顾者和撂地的也都是正常作息之人,嘿嘿!

原来如此,哈哈。
SABA也做过晶体管的收音机

XC95108 发表于 2016-3-29 08:49
SABA也做过晶体管的收音机

没错,前几天我才发现,萨巴公司也不通知我一声,害得我还误以为哥们是一根筋绝不掺和晶体管呢

可惜,这个机器还有一些底噪,在外接音频的时候依然有,说明底噪发生在末级,改天得收拾一下。

周旭 发表于 2016-3-29 15:09
可惜,这个机器还有一些底噪,在外接音频的时候依然有,说明底噪发生在末级,改天得收拾一下。

周老兄,40-50年代的电子管收音机励磁喇叭的磁场一般都用线圈通直流电产生,但励磁喇叭60年代后几乎不在生产了,它的磁性是由喇叭屁股磁钢产生的磁场,钴合金的磁芯性能特别好就取代了原来的励磁。而老烧喜欢的励磁喇叭声音,都带些轻微的交流声的。励磁喇叭产生磁场的直流电一般都是交流电经整流而来的,都带有交流成分(励磁线圈都当作扼流圈用),喇叭放出的声音也就带有一些交流声的韵味。励磁喇叭至少有四根接线,两根音圈,两根励磁线圈。看一下喇叭接线就可以分清了!德机除非是早期的(40年代左右),基本不用励磁喇叭!你这个收音机的底噪到底是什么声音,得先分清是交流声还是自激振荡或其他什么原因引起的杂音。如在上海到可以上门为你排忧了。

此机非常漂亮!不得不承认德国人的严谨,值得拥有!每天听一下是一种享受!每天看一眼也是一种享受!

brownrj 发表于 2016-3-30 11:03
周老兄,40-50年代的电子管收音机励磁喇叭的磁场一般都用线圈通直流电产生,但励磁喇叭60年代后几乎不在生 ...

多谢了, 得好好捯饬捯饬

总之,德国工艺顶级,我爱。

楼主对机了解很透彻

楼主对德机了解很透彻

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 06:43