矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

德国SABA弗莱堡自动调台收音机

入坛三个月,入手德机。

包装还算牢靠

包装还算牢靠

开苞中

开苞中

自动调台遥控线

自动调台遥控线

开机中

开机中

呵呵

呵呵

关掉灯看一看

关掉灯看一看

柔和的灯光

柔和的灯光

周旭 发表于 2016-3-29 15:09
可惜,这个机器还有一些底噪,在外接音频的时候依然有,说明底噪发生在末级,改天得收拾一下。

周老兄,40-50年代的电子管收音机励磁喇叭的磁场一般都用线圈通直流电产生,但励磁喇叭60年代后几乎不在生产了,它的磁性是由喇叭屁股磁钢产生的磁场,钴合金的磁芯性能特别好就取代了原来的励磁。而老烧喜欢的励磁喇叭声音,都带些轻微的交流声的。励磁喇叭产生磁场的直流电一般都是交流电经整流而来的,都带有交流成分(励磁线圈都当作扼流圈用),喇叭放出的声音也就带有一些交流声的韵味。励磁喇叭至少有四根接线,两根音圈,两根励磁线圈。看一下喇叭接线就可以分清了!德机除非是早期的(40年代左右),基本不用励磁喇叭!你这个收音机的底噪到底是什么声音,得先分清是交流声还是自激振荡或其他什么原因引起的杂音。如在上海到可以上门为你排忧了。

首先要赞一个包装

机电结合的典范.

难得的好藏品。

价格不菲吧

目测3000,不含税,运费估计需要500左右。不过机器很棒,特别是灯光效果不错,发个试机的视频听听。
另外这个是几管的?

来张背面的特写看看

漂亮,难得陈色这么新
这才叫有价值的收藏!

淘宝价得要5000以上

水磨风车 发表于 2016-3-6 14:18
目测3000,不含税,运费估计需要500左右。不过机器很棒,特别是灯光效果不错,发个试机的视频听听。
另外这 ...

我的权限发不了视频连接,可以在优酷里搜索“saba freiburg automatic 125",第一个就是我的。用户名字为lnud918634nzi。可以看一下。这个机器净重25公斤,非常重,体积也非常大,5个喇叭,13个电子管:EC92 EC92 ECH81 EF89 EF86 EF86 EM84 EBF89 EABC80 EBC91 EL84 EL84 ECL80;西德制造,1960年出生。是saba公司的巅峰之作,此型号之后,saba就消失了,根德和德律风根都在日系晶体管机的冲击下开始做晶体管收音机了,妥协了音质。唯独saba公司一根筋,固执的认为电子管好,不肯更新技术,妥协消费者市场。就倒闭了。当然,SABA最巅峰之作当属15这个型号,但没有看到有人出手。所以就买了这一款。当年价格739马克,相当于德国工人74个月的工资,要养活一家人5年的收入买这款机器,所以属于少数富人才能拥有的奢侈品。

周旭 发表于 2016-3-7 08:13
我的权限发不了视频连接,可以在优酷里搜索“saba freiburg automatic 125",第一个就是我的。用户名字为l ...

13个电子管,这得天价了吧,这么重,保存的还这么好,看来以前我说的有问题,怎么也得6000啊

好机器,德国做。

水磨风车 发表于 2016-3-7 09:20
13个电子管,这得天价了吧,这么重,保存的还这么好,看来以前我说的有问题,怎么也得6000啊

淘宝价13000.我从德国直接买回来,含运费7000多。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-23 20:14