矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助各位大师,角磨机机头轴承拆卸问题

有个角磨机噪音大,想把齿轮上的轴承和机头内的小轴承换一下,机头轴承是镶嵌进去的,应该怎样拆卸,拉马也用不上,求助各位大师有什么好办法,更换的话是不是一起都要换

补充内容 (2016-3-1 20:17):
已上图,   图1, 2 ,3   是一台,      4, 5, 6, 7, 8, 9 ,是另一台

1把大齿轮去掉,2,安装沙片处向下放一木头上,3,找一套管比202珠承外圆稍大,4.,均匀用力轻点敲击套管便退下来,望你参考。外壳铝制品。不可用大力气。

一般角磨机噪音大,齿轮上的问题较大,轴承的噪音相对要小些。仅供参考

教你一招,找个铁棍焊在轴承上,用锤子一敲外壳就下来了,我是搞维修的,经常这么干

淡笑淡笑 发表于 2016-3-1 10:24
1把大齿轮去掉,2,安装沙片处向下放一木头上,3,找一套管比202珠承外圆稍大,4.,均匀用力轻点敲击套管便退 ...

齿轮已经去掉了,输出轴也卸下来了,轴承一侧还有个压盖卸不掉,卸掉压盖才能卸下来,另外壳体里面还有个小轴承也拿不掉,镶在壳体的,不知道咋卸

外壳是铝合金的可以加热 趁热把轴承倒出即可。

tj1931 发表于 2016-3-1 11:50
一般角磨机噪音大,齿轮上的问题较大,轴承的噪音相对要小些。仅供参考

估计齿轮也有问题了,仔细看了也没有明显的磨损,但用手轻轻来回转动砂轮一侧轴,不让转子动,有间隙,是齿轮还是轴承的问题大呢

平安先生 发表于 2016-3-1 12:10
教你一招,找个铁棍焊在轴承上,用锤子一敲外壳就下来了,我是搞维修的,经常这么干

方法不错,但是业余操作有点难,搞不好电焊把铝壳也给打坏了,直接废了

pingdan 发表于 2016-3-1 13:22
外壳是铝合金的可以加热 趁热把轴承倒出即可。

具体怎么加热,用火烤吗还是用什么加热,改天试试

红旗111 发表于 2016-3-1 13:24
估计齿轮也有问题了,仔细看了也没有明显的磨损,但用手轻轻来回转动砂轮一侧轴,不让转子动,有间隙,是 ...

可以先检查轴承,也不用拆下来,用手试试有没有旷量,如果感觉珠子有磨损,再拆不迟,否则费了很大的劲,不是轴承问题。就和试自行车的轴一样,不复杂。

有的角磨机就是很难拆可能和使用时间有关,曾今拆过一个拆报废了

tj1931 发表于 2016-3-1 14:35
可以先检查轴承,也不用拆下来,用手试试有没有旷量,如果感觉珠子有磨损,再拆不迟,否则费了很大的劲, ...

轴承有旷量了,还有一个机头,大齿轮上有键取不下来,怎么才能拆下来啊,拉马硬拉能拉下来吗

halin886 发表于 2016-3-1 15:36
有的角磨机就是很难拆可能和使用时间有关,曾今拆过一个拆报废了

有一个输出轴上的压盖卸不掉,轴承取不出来,必须卸下压盖才能取下来,看来我这个拆解也到此为止了,报废了

红旗111 发表于 2016-3-1 15:45
轴承有旷量了,还有一个机头,大齿轮上有键取不下来,怎么才能拆下来啊,拉马硬拉能拉下来吗

可以放到煤油里泡几个小时,就好取多了。你要是有松动液就更好了,喷上一会儿就能取下来。

要想快。就拍图。见图说。会更快

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 12:50