矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 123021

1W OTL放大器实作

十双草 发表于 2016-2-22 19:36
谢谢!经验很详细,祝您元宵节快乐!

客气了,也祝您元宵节快乐!

szlz61 发表于 2016-2-22 13:37
收音机的喇叭几寸,能放出多少HZ的低频?

可有朋友却建议要加大到2200μF,呵呵。。。。。。

3DX204管子做OTL功放,1990年就做过了,功率差不多1.2瓦的样子。
关于是否需要配对问题,我个人认为:追求较高的保真度,还是需要配对的。从原理上面分析,上面的管子是给输出电容充电的(上半周),输出电容是下边管子的供电源(下半周),理论上分析就知道放大倍数不一样的话,输出电容上的电荷量肯定不一样,那如果下边管子放大倍数高,那么就会产生波形失真;另外,输出管虽然是共发射极接法,但是仍然有较强的电流放大作用的。如果只是追求不高的普通听音乐等,那么不配对也可以的。

ljchip 发表于 2020-2-27 17:14
3DX204管子做OTL功放,1990年就做过了,功率差不多1.2瓦的样子。
关于是否需要配对问题,我个人认为:追求 ...

关于OTL末级放大管是否需要配对,如何配对,

推荐您看一下这个帖子

http://www.crystalradio.cn/thread-832473-1-1.html