矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 123021

1W OTL放大器实作

做的很好,就是不知道音响效果怎么样啊。

coole 发表于 2016-2-20 22:05
做的不错,PCB末级电流放大管位置调整下就更好了。另外,那什么虫胶液是个什么东东?

虫胶又叫漆片,网上搜索一大把,买2两能用几年,只溶于酒精,可用龙胆紫/品红/孔雀石绿等着色

看了您的文章好像明白了个问题。我前一段时间鼓捣了一个苏老师的调频收音机,在调整OTL放大时就出了问题。只有下管工作,上管不工作折腾了半天都不行。看了您的文章我想是不是我的管子经过配对反而到不行了?等过几天回到家后选一个管子放大倍数不一样的再试试。谢谢!

独坐宇宙的老叟 发表于 2016-2-21 08:22
看了您的文章好像明白了个问题。我前一段时间鼓捣了一个苏老师的调频收音机,在调整OTL放大时就出了问题。只 ...

谢谢!

OTL电路末级功放管是否配对只影响输出的失真度,而不会出现不工作的情况

所以您的电路不工作需要查找上臂功放管是否良好以及其偏置电路是否正常

看了您的文章好像明白了个问题。我前一段时间鼓捣了一个苏老师的调频收音机,在调整OTL放大时就出了问题。只 ...

照着别人做有啥意思,懂了原理才是硬道理,自己折腾随便搞,知道问题就不会在搞不响的时候去问别人。

car008 发表于 2016-2-21 00:00
做的很好,就是不知道音响效果怎么样啊。

自我感觉与TDA2030差不多

枫丹白露 发表于 2016-2-21 08:44
照着别人做有啥意思,懂了原理才是硬道理,自己折腾随便搞,知道问题就不会在搞不响的时候去问别人。

怕就怕自己没有懂原理却依然闭门造车,所谓旁观者清,询问他人也是一种学习和进步

123021 发表于 2016-2-21 08:02
虫胶又叫漆片,网上搜索一大把,买2两能用几年,只溶于酒精,可用龙胆紫/品红/孔雀石绿等着色

朋友:请问兑漆片的酒精醇度85%的工业酒精可以吗?

枫丹白露 发表于 2016-2-21 08:44

您说的是。我觉得苏老师的调频机比较成熟就摩了他的电路,但自己组装时还是出了问题。经您这么一说我分析可能出在两个管子配对上了,现在外面游玩等月底回去就折腾。有不明白的还需请教您,望不吝赐教!

123021 发表于 2016-2-21 08:55
怕就怕自己没有懂原理却依然闭门造车,所谓旁观者清,询问他人也是一种学习和进步

年轻时没有现在这样方便的条件,大都是闭门造车。有了问题只能跟认识的爱好者切磋,范围太小水平差不多。现在有互联网有矿坛让爱好者们能有个空间互相学习,更能与大师级人物取经。太方便了!

十双草 发表于 2016-2-21 10:18
朋友:请问兑漆片的酒精醇度85%的工业酒精可以吗?

一定要无水酒精,至于纯度,工业级、医药级和试剂级都没问题。

“功率管工作于射极输出状态,不需配对”有误导之嫌。
不能正常工作甚至以为是“经过配对反而不行了“,更是令人啼笑皆非。

雪地乌鸦 发表于 2016-2-21 12:27
一定要无水酒精,至于纯度,工业级、医药级和试剂级都没问题。

谢谢!知道了。

十双草 发表于 2016-2-21 15:04
谢谢!知道了。

可用化学试剂分析纯或化学纯均可,医用95%的勉强可用

建议把C9输出电解加大至2200UF,低频会更好。