矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 创口贴

电脑主板电源附近的电容炸飞了,

估计这般子也玩了

当年,把大的电解电容连线通上220V,一合闸,跟爆竹一样一样的

看样子,使用的是外置的电源,假设楼主的电源时220V的,没有110误插220的意外,但是这个电源有问题,输出了比预定值高很多的电压,比如19V的输出40V的,电容过压击穿,估计后面的原件也损伤惨重

先换电容看看了 ,不行换板子了

如果是电源部分的,炸飞了也不至于不通电,恐怕还有别的原因。。。

电压高了吧,插电源,把坏了的电容换了,这个主板不是普通板工控的?

估计主板有问题了不是单单是电容的问题了

可以换的,我还过内存上的贴片,换过主板电容,还是全换都鼓开了,并且还和原来不一样的,原来是36V的,我给它换16V的照样在用。

MOS损坏了直通了。

评分

一体机只能修了,兼容机的话买块二手的板子很便宜了

要烧了电容附近的电路

估计时间长温度等影响,电源电压升高等问题

这个电容如果是并联在电源插口的话,短路了有可能保险烧,换掉看看吧,再不行只能找人修了。

估计不仅仅是电容的问题,板子上可能还有更大的问题吧,建议上可调电源试机

选个电压高点的换

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-18 18:07