矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东吴

Arduino NANO + DS3231制作的高精度数字钟(带单键飞梭设置日期时间功能)

yznj 发表于 2016-4-10 20:40
楼主能不能写个用12864屏的程序,可以带上农历成一个万年历,最好能多留点接口,以后可以上定时继电器,温度 ...

这个工程有点大。想要把温度和湿度控制得好的话,可能需要用到PID控制。

东吴 发表于 2016-4-14 20:53
这个工程有点大。想要把温度和湿度控制得好的话,可能需要用到PID控制。

工程大点时间长点不要紧,DIY就是图个乐趣,看你图上有那么多端口没用可惜呀,先搞个12864屏带农历的吧,再加上闹钟,以后再慢慢加控制,或者加一部分功能出一批套件,会有很多人感兴趣的,这样有收入可以更多投入。

HYLG 发表于 2016-4-11 10:11
你这个3231模块才2.8元,准确度怎么样呀。一个月误差有多少。

实际运行了一个月,误差不到2秒。价廉物美。

一般电脑的时钟精度差于本时钟的精度,而且即便是“自动设置时间”功能打开以后还会有大约0~15秒的不确定的偏差,所以不要用电脑上的时间来校正这个时钟。

好,顶一个,厉害!

这个有点意思了,祝贺成功!

(w.w.w).geek-workshop.com/thread-15024-1-1.html
参考这个加两个闹钟吧,另外1602没屏保,剩余口还有不少,电路加个三极管把1602亮屏限个时吧,要不会24小时都亮着

感谢分享

我最近也买了Atmega328P准备开始鼓捣。

yjx189 发表于 2016-2-19 15:23
请问楼主:Arduino开发软件使用的是1.6.7版本,,win10系统能用这个开发软件吗?

“yjx189”老师您好!
最近不修8402收音机,开始学习Arduino了?精神真是可佳!这个全部开源,我也是最近买了Atmega328p,想鼓捣我的菲利普IIC控制高频头,有坛友给发了个HEX文件,我还没有下载Arduino  IDE,等有时间再开始折腾。

涧边草 发表于 2017-8-22 11:51
“yjx189”老师您好!
最近不修8402收音机,开始学习Arduino了?精神真是可佳!这个全部开源,我也是最 ...

玩51单片机,和Arduino,还是去年的事情呢,至今都过去一年多了啊!
再有就是,若有什么问题,可随时联系我,我微信yjx1890.

yjx189 发表于 2017-8-22 13:16
玩51单片机,和Arduino,还是去年的事情呢,至今都过去一年多了啊!
再有就是,若有什么问题,可随时 ...

谢谢!有什么问题再向您请教。
我近期对老收录机很感兴趣,尤其对进口的或国产精品,无论IC还是全分立件,中放AM大多双调谐选频设计,有的FM中放还双调谐。我维修的方法是剔除氧化变质的槽路电容,用性能稳定的外附电容代换调整好后,声音很好听!音质远超一般的收音机。我们这里收一台品相较好的进口或国产精品收录机二、三十元,修好后很有成就感,自我感觉很超值,自听或送友都很不错。

不错,学习了,3231是个好东西,计时比较·准确!

东吴 发表于 2016-2-20 11:44
元器件都是从某宝上淘的,不包含邮费的价格如下:
Arduino nano V3.0 ATMEGA328P          13.5
EC11编码器           ...

美信的DS3231单买芯片就10块了,你这模块怎么会这么便宜呢!?
当年选了5个RTC做验证试验,各种冷冻烘烤,最后DS3231胜出,其准确度和稳定性还是值得称道的,就是太贵。

夏国特 发表于 2017-9-5 13:20
美信的DS3231单买芯片就10块了,你这模块怎么会这么便宜呢!?
当年选了5个RTC做验证试验,各种冷冻烘烤 ...

是的,不知道这个模块为什么这么便宜:工厂库存处理?旧芯片打磨的?
这个模块用下来还可以,运行一年多后误差还不到10秒。

某宝来的DS3231,修改老化寄存器,看不出快慢有变化,假货无疑,不过有些还是比较准