矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhg

电脑鼠标老是“卡”,什么原因?

rokia 发表于 2016-2-18 14:46
不是鼠标卡,硬盘问题占多数!你可以观察机箱的硬盘灯,会长期亮

今天我又看了,【卡】的时候,电脑硬盘灯还是在  闪   的

chzc 发表于 2016-2-18 13:47
预先打开任务管理器,观察卡的时候的CPU、内存占用率到底是多少。

我打开任务管理器,一直监视着,期间出现两次,但是看看cpu和内存占用率还可以。
yhg 发表于 2016-2-19 22:37
我打开任务管理器,一直监视着,期间出现两次,但是看看cpu和内存占用率还可以。

如果CPU、RAM都没有出现异常占用的话,就要再观察磁盘使用率的百分比是否很高?

yhg 发表于 2016-2-19 16:03
应该说这台电脑配置还是挺高的。估计不是硬件的原因,而软件冲突好像也没有找到。

不敢苟同;此电脑的配置比较奇怪,你不是用的硬改CPU吧?p43主板只能勉强支持ddr3,如果是新的四核CPU,至少应该选用1155的主板,而不是什么775或771之类,这类配置,只能是给人一种已经升级到四核的假象,而其实际性能,非常值得怀疑。不知你的主板是否支持ddr2?我个人的看法:可能采用DDR2反而会比用3稳定得多,当然,这只是我的一点偏见。至于系统,如果你没有必须在32位运行的程序(如著名的视频压缩软件WisMencoder之类),我还是建议你安装64位的win7为好。

就知道坑爹的配置,显卡多数是假的,CPU也是外国服务器淘汰的垃圾。整机价格不会超过1200块。

换个系统,不行再换鼠标

liaongwxj 发表于 2016-2-21 22:27
换个系统,不行再换鼠标

鼠标大概换过六七个了,有ps 2圆口的,有usb接口的,有无线的。全是一样的故障。

换过系统的话那只剩下主板问题了

liaongwxj 发表于 2016-2-21 23:02
换过系统的话那只剩下主板问题了

说实在还真不太想更换系统。如果真的没有办法再更换了。
鼠标卡住不动了,这情况有时候一天发生十多次,有时候二十多次,但是每次都是过了5秒----10秒钟就好了。心里特烦。

yhg 发表于 2016-2-21 23:22
说实在还真不太想更换系统。如果真的没有办法再更换了。
鼠标卡住不动了,这情况有时候一天发生十多次, ...

你一按鼠标钮,程序就上了东海龙王那里了,先喝上两杯再聊上一阵玩了一大圈再回来处理信息,于是就这样了。这个肯定不是硬件原因,你想想几秒呢,1秒30万公里硬件哪玩的转呢。

正因为是软件的问题,所以想不重装系统,能解决就好了,我一直在搜百度,安照上面说的方法,如更新鼠标驱动,,,,,都试过了,没有效果,就是玩【蜘蛛扑克】也会【卡】

硬盘有坏道了吧。

zhuwei1975 发表于 2016-2-22 16:32
硬盘有坏道了吧。

硬盘是ssd的,没有坏道。好的。

系统重做个试试。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 11:08