矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高价买的QJ-23直流电阻电桥,拆不开

高价买了一个全新的电桥,结果竟然是坏的,检流计不动,奸商不给退,不给修。无奈自己拆开试着修理。把面板上的蜡封螺丝和后面的3个长孔螺丝都拆了,结果上下盖纹丝不动,愣是拆不开,难道有机关?还是需要破坏外壳才拆的开?上下盖之间是密封胶条,我用平口螺丝刀插入撬不动,没有一点松动的样子,难道不是这样拆开吗?有拆修经验的来说说。。。 145402yd8282u6cdu6wsws.jpg

四颗螺丝拆掉应该可以了,应该是长期没有拆开,上下盖和胶垫粘到一起了,别硬来,胶木太脆容易裂。用钝点的小刀从连接处一点一点慢慢来。

华夏 发表于 2016-1-10 18:57
四颗螺丝拆掉应该可以了,应该是长期没有拆开,上下盖和胶垫粘到一起了,别硬来,胶木太脆容易裂。用钝点的 ...

用不锈钢切菜刀切入胶条缝隙都没有撬开。 。没用钢刀,怕撬崩了刀口。

要转圈搞

有一颗在正面,三颗在背面。四颗螺丝取出后就可以打开了。

检流计的仪表不要网购!八成得坏。你拿到后没法追溯。你那个照片也敢说是新的?

不一定是检流计坏。看内置电池还有没有电,不然需外接电源。

检流计 张丝的,很好修理。

用强力热风机缓慢均匀地加热胶圈后,拆开了,谢谢以上各位好友跟帖!检流计确认是坏的!奸商,原本就是坏的!
看来没有新的检流计之前,修不好了。用50 uA镖头先代换上,试机电流很大,40-78mA之间。这东东是个电老虎啊。
m-1.jpg m-2.JPG

老柳 发表于 2016-1-10 20:27
不一定是检流计坏。看内置电池还有没有电,不然需外接电源。

检流计 张丝的,很好修理。

新的电池,检流计表头拆下来了,是不通的。而且我这个表是电子放大的,费电!图片是找的,和我这个一模一样。就是我的新。

奸商很多的!

桃花园 发表于 2016-1-11 14:19
也许是运输过程震坏的。不要随便骂别人。

我也是醉了 你激动啥啊?
我说奸商很多的,就像说车祸很多的 ,小偷很多的,今天会场男人很多的,  又没说谁 你激动啥?

评分

桃花园 发表于 2016-1-11 17:04
呵呵,什么心态自己最清楚了。呵呵。

是啊啥心态自然自己知道 戳到痛处了?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 15:22