矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qq13

另类!投影机改LED灯泡新方案(精选之七)

楼主精修投影啊

等技术再成熟点把tw4000改了

qq13 发表于 2015-12-27 17:40
因为高压板(点灯板)种类繁多,不能在此例证说明。个人改动要根据投影机高压部分的结构灵活运用!

只改变压器,是个好主意,但要先开机测一下初级电压再拆吧?不然确定不了出来的是不是36V.

zy_tu 发表于 2016-8-17 18:11
只改变压器,是个好主意,但要先开机测一下初级电压再拆吧?不然确定不了出来的是不是36V.

朋友!电源板上有一个逆行变压器,也就是说升压变压器。原板这个变压器在工作时把220v交流升压到380v供原点灯板用。要把这个拆除换上低压变压器。那么输入到点灯板的电压就会是低压。换上去的变压器次级输出是多少就是多少。一般都是安装三十二伏的输出供led点灯板用。

很好的方法,长见识了。

qq13 发表于 2016-8-17 19:39
朋友!电源板上有一个逆行变压器,也就是说升压变压器。原板这个变压器在工作时把220v交流升压到380v供原 ...

谢谢你的再次回复,更明白了,初级电压原来就是220,次级只要改成低压就可,一般60W以上的LED,36V最大发光,再大就要烧,32V是暗点,但寿命会长些。

zy_tu 发表于 2016-8-18 08:25
谢谢你的再次回复,更明白了,初级电压原来就是220,次级只要改成低压就可,一般60W以上的LED,36V最大发 ...

60W的LED功率太低。最好100w以上。一般LED灯电压都是30至36v.选择32v是正确的。

qq13 发表于 2016-8-18 08:53
60W的LED功率太低。最好100w以上。一般LED灯电压都是30至36v.选择32v是正确的。

这么快就回复啦!你改投影机真的有一套,前次的贴子我也认真看过,都是好主意,谢谢无私奉献我等坛友们。

zy_tu 发表于 2016-8-18 09:06
这么快就回复啦!你改投影机真的有一套,前次的贴子我也认真看过,都是好主意,谢谢无私奉献我等坛友们。

留下脚印!给了评分谢谢!往后有需要也可以咨询。
回复 支持 1 反对 0

高手,我的投影机,是PLUS U5-512
应该是DLP的投影机
请问这种,应该如何改?
变压器的次级绕组,大约是多少匝?
光源,用点光源还是面光源
用透镜的话,透镜的型号选择什么,谢谢

bios 发表于 2016-8-18 09:59
应该是DLP的投影机
请问这种,应该如何改?

留下脚印!评分了。我清楚的解释原理给你!

qq13 发表于 2016-8-18 10:14
留下脚印!评分了。我清楚的解释原理给你!

分评了才过来问的
你要那么多分干什么

bios 发表于 2016-8-18 09:59
应该是DLP的投影机
请问这种,应该如何改?

这个是比较老的DLP古董机。用的是点光不能用面光源。如果是液晶机那就需要面光。变压器次级组绕每圈为0.7伏。一般变压直接找一个输出AC30伏的就行了。经全桥稳压再经35伏电容滤波后,无负载虚标DC电压能达到34伏。这个电压刚好达到大多数LED灯板的供电需求。透镜这方面你最好在卖的时候问清楚店家。关键时对焦问题。这个要多做几次试验。把做好的光源在色轮前面来回调整。选择最好的距离让点光全部进入光通直线。左右上下找到一个中心点固定就大功告成!

谢谢回复,变压器怎么拆开,次级用多粗的线

bios 发表于 2016-8-18 10:39
谢谢回复,变压器怎么拆开,次级用多粗的线

我教你一个办法。找一台打印机的分离供电的变压器。一般打印机的供电基本就是三十伏的。拆除变压器塑料外壳取其单独的变压器。这个是最理想的。投影机上原板变压器的次级是多粗的就用多粗的。