矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yjx189

91年开始玩电脑,系统是DOS3.1,,,,

好像90年吧,好像叫世通打字机,要一万多人民币。软驱启动。这个不知道是否是电脑。

yjx189 发表于 2015-12-27 07:38
如果现在还要靠敲DOS命令玩电脑,那就和那时一样了,80%现在玩电脑的人,都玩不了了!

以前装系统必须软驱启动。格式化硬盘和分区用dos命令。现在装个系统真方便。

我上初中时的电脑课就是DOS,不过我不知道是几的

那是90年代的事吧?

怀旧不可以吗...

没人说不可以,只是想知道,那是否也是90年代的事?

进过“DJS 130”机房,见过其工作状况。
见过PDP11计算机。
用过MPC-160 配 2024打印机:
512K内存、10M温盘、大软驱(低密软盘);
12吋单色显示器。
DOS操作系统;
配BASIC、dBASE (后升级为GW-BASIC和dBASE2).

dos命令不记得几个,dir、cd、cls

85年接触电脑,第一台是lasic 310吧,香港的。兼容Apple Ⅱ。86年北方交大用了8086。DOS20开始,DOS3.1-5.0--DOS6.2-6.22-win31--win95--win97--win98--xp---win7,目前收集着一个286,双辫子ST硬盘20M,内存640K,主频10M

楼上的85年就开始玩电脑,真真一个老资格,老前辈了!

没玩过那么先进的设备

WIN95,应该是2000年以后的事情了吧/

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-23 15:03