矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数字电感电容表无显示问题求助

一个数字电感电容表没有显示,看牛屎芯片应该是7106的,8脚和34脚间电源电压正常,这个可以肯定是牛屎坏了吗?某宝上看了下,好像44脚的7106封装都比较小,没有这么大的。

牛屎芯片上有洞洞,值得怀疑。

换7106吧。

先锋传奇 发表于 2015-12-15 14:03
牛屎芯片上有洞洞,值得怀疑。

牛屎上的洞洞应该是本身就有的吧。

【悠】 发表于 2015-12-15 19:13
换7106吧。

只能先买块7106来试着换换看了,技术不好,也不知道能不能成功。

我的电容表也是7106坏掉,还有一个运放坏了,好像是406?的具体型号忘了。

换这个比较麻烦,万一冤杀了会白花很多功夫的。我的做法一般是先测整机电流,看有没有IC击穿先,如果有,就先找出来。很多7106击穿除了电流变大外,V+与COM端的电压会明显偏离3V。

JY陶石 发表于 2015-12-16 21:56
换这个比较麻烦,万一冤杀了会白花很多功夫的。我的做法一般是先测整机电流,看有没有IC击穿先,如果有, ...

电流大概7MA,COM脚和电源正间的电压只有0.4V左右,不知道这个电压跟外围电路有关吗?

将牛屎芯的+9V供电铜箔切断,然后用数字万用表的二极管档测量断点两边对COM口的导通情况,可以判断是芯片击穿还是外围元件击穿。

JY陶石 发表于 2015-12-17 12:52
将牛屎芯的+9V供电铜箔切断,然后用数字万用表的二极管档测量断点两边对COM口的导通情况,可以判断是芯片击 ...

好的,我先把芯片断开量量看。

不显示百分百是芯片坏了!不知道楼主修好了吗

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 07:34