矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

师傅们看看这是什么蜂鸣器

山特UPS上的蜂鸣器,没拆之前我还以为是普通那种蜂鸣器你,打开一看,是继电器加三极管,电阻,4148,组成的,没看见可以发声的东西啊?难道是继电器摇臂撞击外壳发出的声音吗???

这种蜂鸣器学名叫什么?淘宝有吗?

补充内容 (2015-12-13 23:44):
好像是吸合后释放装机外壳发的生意,不知对不对?

为什么楼主认为它是蜂鸣器呢。

zndz410 发表于 2015-12-13 22:01
为什么楼主认为它是蜂鸣器呢。

因为它发出的声音和蜂鸣器一样,用来提示使用者,UPS在电瓶供电

秋天的风 发表于 2015-12-13 22:10
因为它发出的声音和蜂鸣器一样,用来提示使用者,UPS在电瓶供电

铁片下面是磁铁?

jiandandiy 发表于 2015-12-13 22:27
明明继电器怎么是蜂鸣器呢!

看着是继电器,但是它在UPS里面就是个蜂鸣器,嘀嘀的声音,我也在纳闷?所以才求教!

jiandandiy 发表于 2015-12-13 22:27
明明继电器怎么是蜂鸣器呢!

如果是继电器得有导电的触点呀?这个没有

jiandandiy 发表于 2015-12-14 00:05
还真没见过,不过普通电磁式蜂鸣器应该可以代替

这个蜂鸣器在电路上有三根线输入,+  -还有一个好像是脉冲电压,量时表针一挑一跳的

如果楼主认为它是蜂鸣器,那发声原理跟电铃一样吧

那个长条铁片震动发声吧 像汽车电喇叭一样的 这个也坏了.

会不会象老式电鱼机一样用的机械振荡去驱动开关管?

山东泗水 发表于 2015-12-14 18:28
那个长条铁片震动发声吧 像汽车电喇叭一样的 这个也坏了.

应该是坏了,同样的机器,另外一台就能发声

JY陶石 发表于 2015-12-14 19:47
会不会象老式电鱼机一样用的机械振荡去驱动开关管?

不是的,查了,就是一个机械式蜂鸣器,这种稍微有点复杂

动片头上是磁铁块?发声时感觉声音是那里岀的?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-18 13:51