矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

美的电磁炉维修一例。

美的MC-SH2115型电磁炉,突然失灵不能工作,显示屏的两个7段数码块的G段出现高亮闪烁,1600W的LED高亮,其余微亮。百度说可能5伏电源的问题。于是换件、加电实验。看着正常了。装好拧上螺丝后故障照旧。于是反复折腾拆装,烦透了。突然发现盖上面板就出现故障,打开就正常。怀疑有短路。仔细查找发现风扇螺丝和控制板有接触,印制板被磨坏了一小点形成短路。这是长期按压按钮致使塌陷的缘故。实际故障很简单,可分析电路找原因却很难。
可能机子设计遗憾,感谢楼主分享宝贵经验。

经验学习了。。。。。。。。。。。。。。。
谢谢!分享。。。。

最难的是挑锅,特别是339,393震荡的

wang_hu_hi 发表于 2015-12-10 16:31

我对电磁炉那是敬畏的很,高低压混合,微电子和高功率混合,维修时提心吊胆,到现在也没入门。桌子上摆的一台有好几年了,也没修好。

这种故障真是要很心去找出真实原因才可以根治啊

wang_hu_hi 发表于 2015-12-10 16:31

挑锅?  呵呵 339 393的电磁炉最好修了 基本没有修不好的,

空气单连 发表于 2015-12-10 19:40
我对电磁炉那是敬畏的很,高低压混合,微电子和高功率混合,维修时提心吊胆,到现在也没入门。桌子上摆的 ...

继续鼓励和支持!!!电磁炉没有想象中那么可拍

无烟男人 发表于 2015-12-13 12:33
挑锅?  呵呵 339 393的电磁炉最好修了 基本没有修不好的,

我对那种台锅1厘米就加热的头痛,你有啥好办法没(339、393的)

wang_hu_hi 发表于 2015-12-13 14:02
我对那种台锅1厘米就加热的头痛,你有啥好办法没(339、393的)

解释一下什么叫“台锅一厘米就加热”     这个描述我头痛……
学习了,谢谢分享

就是说把锅放到位不加热,抬起一点就行,也是挑锅的一种

无烟男人 发表于 2015-12-13 18:21
解释一下什么叫“台锅一厘米就加热”     这个描述我头痛……

请问版主美的2115电磁炉数码管没有显示如何维修!谢谢!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 23:59