矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

近日得一这机,美多ST2-1-1

机壳做工精致,度盘的外圆是铜铣出来的,内部还衬一块铝板,只是电路板像是用铁皮做的。遗撼的是美多的标牌缺失了。

上海无线电器材厂的产品商标不是美多
这机器外壳很飘凉可瓤子不像是厂制机
度盘也是当年街上随处可以买到的品种

谢谢不练兄指教

我查了上海收音机生产使,这个壳,与第一批量产的ST2-1-1是一样的,记得文章上说当时应是7管的,对电路板进行了处理.
这个度盘的总成,我再拆开照片,不像DIY的严丝合缝,而且与内部的铝板固定有关,是一套的,铝板不是手工做的.电路板和
电路真不像厂产的,但细看电路的联接线,也不是手工能完成的,我再上点细节图供参考.
低放管像是泼6F的.

我的说法仅供参考……不用放在心上。
度盘当年确实是随处可见,产品用上也无可厚非。再说买来的度盘没有外面的装饰圈,看上去的样子相差很远。
另外60年前后铜箔板已经可以买到,一些试制品才用的都是真正的铜箔板,您这个怎么看都是铁皮+铆钉。故有些怀疑……要知道当年一些高人手中出来的东西非常精致,令人叹为观止。

看看这个图,60年前后的试制品……刚到手拆开时的模样

请看这个度盘样品……

是不是很相似?

谢谢不练兄

再上几张图,供参考。

回复 8# henryge 的帖子

好机,多少钱得的?!

回复 6# 光说不练 的帖子

这种度盘也有绿色的,当年都有零售的。

回复 10# 代号202 的帖子

确时在6几年有卖,但都是铝的,没见过铜制的。

回复 11# henryge 的帖子

我觉的后来的都是仿这个的,因为ST2-1是第一个量产的便携收音机。

回复 11# henryge 的帖子

对,印有频率数值的那片是铝的。

不错的机机
钳子很漂亮啊。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 06:13