矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ws2018

义务帮助大家,我电脑行业混了10年了,写配置,修电脑,答疑解惑

你换一个硬盘试试看, 或者重新分区,4k对齐,开启 ahci试试看

ws2018 发表于 2017-10-19 18:50
你换一个硬盘试试看, 或者重新分区,4k对齐,开启 ahci试试看

好的。谢谢。

楼主热心助人,给楼主点赞.

请问,戴尔e6220休眠后无法唤醒,怎么解决?谢谢!

静听山水 发表于 2017-10-30 15:12

安装系统试试

ws2018 发表于 2017-10-30 21:19
安装系统试试

试过很多,都这样。我也觉得是系统可换了好几个都不行。还是谢谢你!

静听山水 发表于 2017-10-30 15:12

分清休眠与睡眠模式的区别,win7的休眠是把信息储存到硬盘上,可以断电,但需要按开机键开机,休眠状态保存在内存,任意键可瞬间开机,但不能断电。

如果是睡眠模式不能唤醒,检查BIOS设置及系统电源设置。

补充内容 (2017-11-1 18:32):
纠正,手误,睡眠状态保存在内存,任意键可瞬间开机,但不能断电。

风清云淡淡 发表于 2017-11-1 17:12
问事:一张手机专用的32GB TF卡。用读卡器来读写文件正常,空间余量正常。在卡内无任何文件的情况下,想复 ...

单个文件超过4GB,fat32格式不支持。

评分

风清云淡淡 发表于 2017-11-1 17:12
问事:一张手机专用的32GB TF卡。用读卡器来读写文件正常,空间余量正常。在卡内无任何文件的情况下,想复 ...

内存卡插到读卡器接到usb,鼠标右键选择格式化,选择一下文件系统,改为 exFAT         然后格式化开始,你复制大文件试试,应该就可以了

评分

风清云淡淡 发表于 2017-11-1 23:17
我用8g的普通U盘就能次次复制粘贴4.7Gb的win7镜像文件。说次次。是我拷贝五个公司不同类型的系统镜像文件 ...

你试试在说,看什么情况,我们只用u盘都是支持大文件格式的,

风清云淡淡 发表于 2017-11-2 10:51
首先感谢朋友的热情解惑。

现在再次试验:

你在试试,分别用小文件,看看能不能复杂进入29g? 看看是不是改容量的内存卡,如果能复制进去29g 的小文件,那就奇怪了

小石头_建德 发表于 2017-11-1 14:16
分清休眠与睡眠模式的区别,win7的休眠是把信息储存到硬盘上,可以断电,但需要按开机键开机,休眠状态保 ...

就是任意键不能唤醒,得关机再开

静听山水 发表于 2017-11-3 12:07
就是任意键不能唤醒,得关机再开

确认是睡眠模式而不是休眠模式的话,请确认操作系统是win7还是其他的

你所谓的关机再开是长按机箱电源键关机吗?

再开时,跟平时开机速度有无差异?

电脑主机电源、主板品牌型号?

有无除鼠标键盘外其他外设

其实这个问题很复杂,有可能仅仅是设置问题,也有可能是硬件问题,要远程判断与解决这个问题很难

风清云淡淡 发表于 2017-11-2 13:35
这个索尼卡32gb足够的。原来用在索尼z2手机上。现在更换64gb卡。32gb是真正好卡。我用来装三部大剧还珠格格 ...

建议格式化为ntfs,不要选快速格式化,然后直接拷贝4.7G文件试试,如果不行,再3.99GB的文件试试,看看究竟是不支持4G以上文件,还是有效空间真的不足4G,并请上磁盘属性图,并请说明所用操作系统,测试文件建议改名为1.1

除非是假卡、实际容量不足4G,或者根目录下文件数超过文件系统支持最大数量,或者是exfat兼容性导致的,否则理论上应该不可能存在你说的问题。

师傅您好,我的三星Q320笔记本电脑键盘不好用,买一键盘换上不开机了,以为是键盘型号不对,换上旧键盘也不开机了,换键盘时也没动其他地方,不知是什么原因,请师傅指点,谢谢。