矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无色电波

华硕k550d 笔记本电源适配器故障

你这个问题,跟我之前帮朋友修的一个华硕笔记本电源一样的问题,型号都是一样的,当时我输入220VAC时,整流后电容两端电压竟然达到了500V,当时下一跳,都怀疑表是不是坏了,结果换了个表再测试,还是一样;最终发现是整流旁那个薄膜电容坏了,换了就正常了。
Jimmy-hlj 发表于 2016-10-12 17:10
你这个问题,跟我之前帮朋友修的一个华硕笔记本电源一样的问题,型号都是一样的,当时我输入220VAC时,整流 ...

大神您好,我的华硕笔记本电源适配器和楼主的故障如出一辙,只是我的电容没有鼓包,100uf电容电压460V以上,输出电压0v,只有拔了电源等几秒钟才有19v电压输出。请问您是换了那两个0.47uf/450V的薄膜电容吗,谢谢,不胜感激!
请问楼主你这个修好了吗,期待中。。。

这是一种台达的PFC校正电路,数码之家有相关帖子

,坐下来等诊断结果

师傅找到问题了吗?有一个电源开机正常带小负载后很块自动保护无输出。

暂时不要改装了一个电源。

谢谢13 16楼主,22OV整流回路474n变成344n91n,用1uF代换电源启动正常了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 22:36